• 索 引 号: 00298627-2/201204-00034
  • 信息分类: 省政府办公厅文件
  • 主题分类: 组织机构简介  
  • 成文日期: 2012年4月26日
  • 发文机关: 安徽省人民政府办公厅
  • 发布日期: 2012年5月10日
  • 标  题: 安徽省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于完善省级以下邮政监管体制的通知
  • 发文字号: 皖政办〔2012〕34号
  • 关 键 词: 机构 邮政 体制 通知
安徽省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于完善省级以下邮政监管体制的通知

信息来源:省政府办公厅

     
【字体:

 

各市、县人民政府,省政府各部门、各直属机构:

经省政府同意,现将《国务院办公厅关于完善省级以下邮政监管体制的通知》(国办发〔20126号)转发给你们,并提出以下意见,请一并贯彻执行。

一、加强协调领导。省政府成立省完善省级以下邮政监管体制领导小组,由省政府分管负责同志牵头,省交通运输厅、省邮政管理局、省编办、省发展改革委、省人力资源社会保障厅、省财政厅、省法制办负责同志为成员,负责协调推进全省实施工作。领导小组办公室设在省邮政管理局,具体负责日常实施工作。各市人民政府要成立相应的工作协调小组,由分管负责同志牵头,按照国办发〔20126号文件要求,在省领导小组指导下,做好监管体制的调整、设置衔接和实施工作。省有关部门要积极配合,大力支持。省邮政管理局要主动加强与各市人民政府及相关部门的沟通协调,确保稳妥实施。

二、明确工作步骤。根据国办发〔20126号文件要求,结合我省实际,全省完善省级以下邮政监管体制工作分3个阶段进行:一是3月底前为启动筹备阶段,重点组织学习宣传贯彻国办发〔20126号等有关文件和会议精神,拟订我省完善省级以下邮政监管体制工作实施方案;二是4月初至9月底为推进实施阶段,重点做好市级邮政管理机构领导班子选配、公务员招录、机构挂牌和邮政公司更名等工作;10月底前为工作总结阶段,重点做好工作总结和迎接国家有关部门检查等工作。

三、严守工作纪律。完善省级以下邮政监管体制是一项政策性很强的工作。各地、各有关部门要认真贯彻执行有关规定,严格遵守干部和机构编制管理规定,严把财务预算、资产租赁购置等重要环节,坚决杜绝机构组建工作中的不正之风和违规违纪行为,确保我省完善省级以下邮政监管体制各项工作任务圆满完成。

 

 

 

安徽省人民政府办公厅

二○一二年四月二十六日

 

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会