• 索 引 号: 00298627-2/201907-00023
  • 信息分类: 省政府办公厅机构职能
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2019/7/25 10:26:39
  • 名    称: 安徽省人民政府办公厅职责机构调整情况
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
安徽省人民政府办公厅职责机构调整情况

信息来源:安徽省人民政府办公厅

     
【字体:

根据《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发〈安徽省机构改革方案〉的通知》(厅字〔2018〕122号)和《中共安徽省委、安徽省人民政府办公厅关于省级机构改革的实施意见》(皖发〔2018〕36号),经报省委、省政府批准,现就省政府办公厅职责机构调整通知如下。

 一、关于职责调整

(一)省政府办公厅应急管理职责,划入省应急管理厅。

(二)省政府办公厅政务服务相关职责,划入省数据资源管理局。政务服务的统筹、监督职责由省政府办公厅承担。

 二、关于内设机构调整

(一)随职责调整,省政府办公厅不再保留省政府应急管理办公室及其下设机构、省政务公开办公室(省政府政务服务中心)及其下设机构。

(二)撤销综合处。将负责机关日常工作的协调和督办、负责机关会务、公务接待和综合文稿起草等工作职责调整由省政府总值班室承担,负责省政府领导同志秘书的日常联络工作职责由人事处承担。

(三)整合会务处、联络处,设立会务联络处,承担原会务处、联络处的职责。将原联络处负责联系省政府驻外办事处的工作职责调整由人事处承担。

(四)设立省政府总值班室。其主要职责:负责省政府值班工作,传达和督促落实省政府领导同志指示批示;负责机关日常运转、会务、公务接待和综合文稿起草等工作。

(五)设立省政务公开办公室,加挂“省政府公报编辑室”牌子。其主要职责:负责组织协调和监督全省政府信息公开;承担政务公开等方面的专题文电、会务和督查调研等工作;负责发布省政府规章和规范性文件,协调解读重大政策及相关信息;负责省政府公报的编辑、发送、宣传、利用等工作;负责统筹推进和监督考核全省政府门户网站建设管理工作,管理省政府门户网站;负责统筹推进和监督协调全省政务服务热线服务平台建设管理工作。

(六)设立秘书六室、秘书七室、秘书八室,将秘书一室更名为综合秘书室,加挂“秘书一室”牌子,相应调整综合秘书室至秘书八室主要职责。

综合秘书室主要职责:负责省政府主要负责同志政务活动安排;承担为省政府主要负责同志和省政府党组日常服务工作;承办省政府主要负责同志交办的事项;承担重要政务服务的沟通协调工作。

秘书二室主要职责:负责办理发展改革、科技、财政、应急管理、统计、机关事务管理、金融、数据资源管理等方面的文电、会务和督查调研工作。

秘书三室主要职责:负责办理经济和信息化、生态环境、交通运输、国有资产监督管理等方面的文电、会务和督查调研工作。

秘书四室主要职责:负责办理教育、司法、广播电视、体育等方面的文电、会务和督查调研工作。

秘书五室主要职责:负责办理公安、人防、信访等方面的文电、会务和督查调研工作。

秘书六室主要职责:负责办理民政、扶贫、农业农村、水利、退役军人事务等方面的文电、会务和督查调研工作。

秘书七室主要职责:负责办理人力资源社会保障、文化和旅游、卫生健康、市场监管、医疗保障等方面的文电、会务和督查调研工作。

秘书八室主要职责:负责办理自然资源、住房城乡建设、商务、外事等方面的文电、会务和督查调研工作。

(七)设立“放管服”改革和营商环境监督处。其主要职责:统筹研究全省推进政府职能转变和“放管服”改革重要领域、关键环节的政策措施,分析有关重大问题并提出政策建议;监督检查营商环境建设情况,开展营商环境监测评价;统筹推进行政审批制度改革工作,督促市、县(市、区)人民政府和省直有关部门落实改革举措;承担省推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室和省“四送一服”双千工程领导小组办公室日常工作。

(八)将信息处更名为政务信息舆情处,文电处(保密办)更名为文秘处(保密办)。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会