• 索 引 号: 00298627-2/201906-00013
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2019/6/10 8:23:27
  • 名    称: 李国英主持召开省政府第五十四次常务会议
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 李国英
李国英主持召开省政府第五十四次常务会议

信息来源:安徽日报

     
【字体:
      讨论《关于实施农产品加工业“五个一批”工程的意见》《加快发展智慧养老若干政策》《安徽省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作实施方案》

       6月6日下午,省长李国英主持召开省政府第54次常务会议,讨论《关于实施农产品加工业“五个一批”工程的意见》《加快发展智慧养老若干政策》《安徽省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作实施方案》等。

      会议指出,促进农产品加工业高质量发展,是推进农业供给侧结构性改革的重要任务。要以市场需求为导向,以提质增效为核心,发展一批农产品加工强县(市、区),建设一批农产品加工强园,打造一批全国同行业领军农产品加工企业,引进一批世界、全国知名企业,培育一批在全国乃至国际有影响力的农产品品牌。要细化目标、实化举措、强化保障,突出抓好技术创新、龙头企业培育、产业链打造、产业集群发展等重点任务,加大政策、技术、人才、融资、信息等服务支持力度,把农产品加工业培育成为助推乡村振兴的支柱产业。

      会议强调,发展智慧养老,是提高养老服务供给质量和效率的重要举措。要夯实基础、强化支撑,加快建立智慧养老服务和产业发展等规范,建设数据资源中心和应用服务平台,打破信息孤岛和数据壁垒。要聚焦短板、精准支持,围绕智慧养老全产业链、全要素链,大力支持养老服务机构、科研机构和生产企业发展,促进人工智能创新技术、产品等成果在智慧养老领域应用,推动智慧养老产业集群发展。要强化保障、形成合力,打通医养结合政策堵点,为广大老年人提供更加智慧高效和高质量的养老服务。

    会议强调,取消高速公路省界收费站,有利于提高综合交通运输网络效率,降低物流成本,提高群众出行的满意度和获得感。要加快落实国家统一部署要求,建设和完善高速公路收费体系,大力推进ETC发展应用,调整完善相关收费政策,尽快实现不停车快捷收费。要强化工作协同,统筹抓好资金保障、安全管理、宣传引导等工作,确保改革平稳有序推进。

    会议还研究了其他事项。(记者 胡旭)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会