• 索 引 号: 00298627-2/201911-00003
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2019/11/2 8:46:56
  • 名    称: 认真学习贯彻党的十九届四中全会精神 加 快建设人民满意的服务型政府
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
李国英主持召开省政府党组会议强调
认真学习贯彻党的十九届四中全会精神 加
快建设人民满意的服务型政府

信息来源:安徽日报

     
【字体:

2019年11月1日,省政府党组书记、省长李国英主持召开省政府党组会议,传达学习党的十九届四中全会精神,按照省委常委会扩大会议部署,研究贯彻落实工作。

会议指出,党的十九届四中全会对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献。省政府党组要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定坚决把思想和行动统一到全会精神上来,把学习贯彻全会精神这一重大政治任务抓紧抓实。

会议强调,要把准目标任务,对涉及政府系统的工作逐项抓好推进落实。要尽职尽责抓好政府治理工作,按照“坚持和完善中国特色社会主义行政体制,构建职责明确、依法行政的政府治理体系”的要求,落实好政府按照党和国家决策部署推动经济社会发展、管理社会事务、服务人民群众的重大职责。要围绕推动经济社会发展,深入推进供给侧结构性改革,加快推进科技创新、发展更高水平开放型经济等方面的改革,进一步创优营商环境。要围绕管理社会事务,推进共建共治共享,加强和创新社会治理,突出抓好智慧社会建设,实现社会治理精细化、公共服务高效化。要围绕服务人民群众,统筹城乡抓好民生保障工作,精细精准实施民生工程,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。

会议强调,要突出制度执行,切实把制度优势更好转化为治理效能。要强化制度意识,深入推进法治政府建设,坚持法规制度面前人人平等、遵守法规制度没有特权、执行法规制度没有例外,以上率下推动政府系统干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。(通讯员 伊始)


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会