• 索 引 号: 00298627-2/201909-00025
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2019/9/20 8:38:40
  • 名    称: 中央企业助力安徽省实施长江三角洲 区域 一体化发展战略座谈会在合肥举行
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
中央企业助力安徽省实施长江三角洲 区域
一体化发展战略座谈会在合肥举行
李锦斌郝鹏讲话 李国英主持 信长星出席

信息来源:安徽日报

     
【字体:

9月19日下午,中央企业助力安徽省实施长江三角洲区域一体化发展战略座谈会在合肥举行。

9月19日下午,中央企业助力安徽省实施长江三角洲区域一体化发展战略座谈会在合肥举行。省委书记、省人大常委会主任李锦斌,国务院国资委党委书记、主任郝鹏出席会议并讲话。省委副书记、省长李国英主持会议。省委副书记信长星,省领导邓向阳、陶明伦、宋国权、刘明波、何树山、王翠凤、李建中、肖超英,及78家中央企业负责同志出席会议。

李锦斌在讲话中指出,央企既是支撑国民经济的中流砥柱,也是我们最为倚重信赖的合作伙伴。近年来,央企服从服务长三角一体化发展等国家战略,投身安徽经济社会发展实践,投资规模大、合作质量高、社会效益好,为现代化五大发展美好安徽建设注入了“新动能”。

李锦斌指出,实施长三角一体化发展战略是党中央作出的重大决策,也为央地合作提供了广阔舞台。安徽认真贯彻习近平总书记关于长三角一体化发展的重要指示批示和视察安徽重要讲话精神,高质量实施《安徽省实施长江三角洲区域一体化发展规划纲要行动计划》,在上海龙头带动下,携手苏浙、扬皖所长,有力有序有效推进长三角一体化发展。真诚希望央企与我们一道共同为长三角更高质量一体化发展作出时代贡献。要共下“先手棋”,持续深化在重大创新平台建设、关键核心技术攻坚、科技成果转移转化等领域合作,携手打造科技创新策源地。要共育“产业链”,持续深化在战新产业培育、5G和数字经济发展、传统产业升级等领域合作,大力发展高端制造和智能制造,着力构建“高新基”全产业链项目体系,携手打造新兴产业聚集地。要共保“好山水”,持续深化在重大生态工程、环境综合治理、生态产业培育等领域合作,携手打造长三角绿色发展样板区,合力谱写服务国家战略的“新篇章”。

李锦斌强调,推深做实央地合作既是央企发展的客观需要,也是地方党委政府的应尽职责。我们将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,贯彻新发展理念,按照高质量发展要求,一以贯之地高度重视,坚持“一把手”亲自抓,把央地合作摆上重要议事日程,把制造业高质量发展作为主攻方向,全身心推动在皖央企发展。一如既往地大力支持,紧扣央企需要,完善支持政策,改善配套条件,谋划推出更多好的项目。一诺千金地热忱服务,以“四送一服”为抓手,深化“放管服”改革,做到服务走在需要前、调度打好提前量、要素保到关键处,为央企打造互惠互利、共赢发展的“新福地”,全力建设现代化经济体系,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

郝鹏在讲话中指出,近年来,安徽坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,加快建设现代化五大发展美好安徽,经济运行稳中有进,科技创新捷报频传,脱贫攻坚连战连胜,生态环境明显改善,各项工作都取得了新的显著成就。安徽高度重视与中央企业合作,双方合作力度不断加大、合作层次不断提升、合作成果不断涌现,实现了由项目合作向产业链合作的拓展,由产业合作向战略合作的升级,在皖央企已经成为安徽现代化经济体系的重要组成部分,成为安徽实现高质量发展的重要推动力量。

郝鹏强调,中央企业要在更高层次、更广领域深化同安徽省的战略合作,实现互利共赢、共同发展,为建设现代化五大发展美好安徽、助力长三角实现更高质量一体化发展作出新贡献。一要进一步提高站位,主动服务安徽发展大局。要更好助力安徽落实长三角一体化发展战略,更好助力安徽在中部崛起中闯出新路,更好助力安徽实现高质量发展。二要进一步强化责任担当,共同建设现代化五大发展美好安徽。要敢为人先,携手安徽下好创新“先手棋”、打造科技创新策源地;求变求新,携手安徽发展先进制造业、打造世界级产业集群;勇于改革,携手安徽改革开放再出发、打造长三角强劲活跃增长极。三要进一步扎根安徽,深度融入安徽经济社会发展。要强化以安徽为家的意识,与安徽同拼搏、共发展;强化服务改善民生的意识,与安徽人民同甘苦、共幸福;强化可持续发展的意识,与山清水秀、前景美好的安徽同奋斗、共进步。

座谈会上,中国电子科技集团、国家能源投资集团、中国宝武钢铁集团、中国通用技术集团、中国化学工程集团等5家央企代表先后发言,我省与央企进行了合作项目集中签约。


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会