• 索 引 号: 00298627-2/201906-00003
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2019/6/3 10:26:50
  • 名    称: 第二十次全省民政会议在肥召开
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 李国英
第二十次全省民政会议在肥召开
李锦斌作出批示 李国英会见与会代表

信息来源:安徽日报

     
【字体:

5月31日下午,第二十次全省民政会议在合肥召开。省委书记李锦斌作出批示。省长李国英会见与会代表并讲话。副省长张曙光参加会见并出席会议。省政府秘书长白金明参加会见。

李锦斌在批示中指出,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。党的十八大以来,全省民政系统认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,在社会救助、防灾减灾、优抚安置、基层治理等方面作了大量卓有成效的工作,有力服务了全省改革发展稳定大局。当前,我省正处在全面建成小康社会的决胜阶段,人民追求美好生活的愿望十分强烈,民政工作的任务艰巨繁重。各级民政部门要坚持以人民为中心,加强改革创新,聚焦脱贫攻坚、特殊群体、群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,让发展成果更多更公平地惠及全体人民,为全面建设现代化五大发展美好安徽作出新贡献。各级党委、政府要加强对民政工作的领导,强化基层民政服务能力建设,推动新时代民政事业持续健康发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

李国英在会见时强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示及第十四次全国民政会议精神,始终坚守为民情怀,牢记以人民为中心的发展思想和“民政为民、民政爱民”工作理念,把党和政府的德政善举落实到位。要不断创新社会治理,加强基层治理体系建设,在提升治理能力现代化上取得新进展。要切实强化民生保障,在社会救助、城乡低保、养老服务、社会福利保障等方面做出更大成效。要忠诚履行岗位职责,进一步提升基层民政保障能力和为民服务水平。各级各部门要把民政工作放在更加突出的位置,加强组织领导,强化工作保障,持续提升我省民政工作水平。

张曙光指出,要紧紧围绕新时代民政工作的着力点和职责使命,聚焦脱贫攻坚,着力在保障基本民生底线上取得新突破;聚焦特殊群体,着力在优化基本社会服务上迈出新步伐;聚焦群众关切,着力在加强和创新基层社会治理上跨上新台阶。要对标对表找差距,聚焦聚力补短板,从严从实转作风,完善领导体制和工作机制,增强基层民政服务能力,切实做到组织领导到位、责任落实到位、工作推进到位,加快推进全省民政事业高质量发展。

会议表彰了全省民政系统先进集体和先进个人。部分参会单位作了交流发言。省辖市政府、省有关部门负责同志,受表彰的先进集体和先进个人代表等参加会议。(记者 汪国梁)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会