• 索 引 号: 00298627-2/201909-00014
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2019/9/9 8:33:30
  • 名    称: 推动农产品加工业提质增效升级 打造特色鲜明的乡村产业体系
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
李国英在全省推进乡村产业振兴暨『五个一批』工程调度会上强调
推动农产品加工业提质增效升级 打造特色鲜明的乡村产业体系

信息来源:安徽日报

     
【字体:

9月8日,全省推进乡村产业振兴暨“五个一批”工程调度会在怀远县召开,省长李国英出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要讲话精神,坚持把产业兴旺作为解决农村一切问题的前提,大力推动乡村产业振兴。副省长张曙光主持会议。

会议期间,参会代表参观了怀远县万华禾香板业、米老头食品、天兆公司石榴生产基地、今三麦食品等企业和项目。李国英指出,近年来我省农业产业化发展势头较好,关键在于各地进一步高度重视,加大招商引资、培大引强力度,加强产业链和产业集群建设,推动优势特色资源向优势特色产业转变。

李国英在会议讲话时指出,要强化问题导向,坚定目标方向,坚持以农业农村资源为依托,以农村一二三产融合发展为核心,以延长产业链、提升价值链为重点,以实施农产品加工业“五个一批”工程为抓手,加快构建较为完善的乡村产业体系。要强化龙头带动,坚持培育和引进并重,打造一批农产品加工领军企业。要强化载体建设,推进产业集群发展,打造一批农产品加工强县、强园。要强化科技支撑,推动农产品加工业向精深加工升级、向绿色化升级、向多业态融合升级。要强化利益联结,积极引导农业企业与小农户建立契约型、分红型、股权型等合作方式,促进产业提升、农民增收。要强化品牌建设,培育发展更多“三品一标”农产品,持续扩大绿色皖农影响力。

李国英强调,推动乡村产业振兴,必须落实各级政府责任,加大政策支持力度,进一步形成发展合力。要加大财税支持,完善金融服务,加强用地保障,强化人才支撑,健全各层级工作推进机制,及时解决乡村产业发展中的困难和问题,确保各项工作落地见效,努力开创我省农业增效、农村发展、农民增收的新局面。(记者 胡旭)


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会