• 索 引 号: 00298627-2/201911-00015
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2019/11/21 8:22:25
  • 名    称: 李国英主持召开省政府第七十四次常务会议
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
李国英主持召开省政府第七十四次常务会议

信息来源:安徽日报

     
【字体:

审议并原则通过县域特色产业集群(基地)名单,审议《沱湖流域上下游横向生态补偿实施方案》,听取关于全省消防救援工作和队伍建设情况的汇报

11月20日下午,省长李国英主持召开省政府第74次常务会议,审议并原则通过县域特色产业集群(基地)名单,审议《沱湖流域上下游横向生态补偿实施方案》,听取关于全省消防救援工作和队伍建设情况的汇报等。

会议指出,建设县域特色产业集群(基地),是推动县域经济高质量发展的重要抓手。要树立鲜明导向,坚持以质量和效益为中心,遴选一批规模体量大、专业化程度高、延伸配套性好、支撑带动力强的县域特色产业集群(基地)。要推动集聚发展,立足特色产业,加大龙头企业培育引进力度,加强配套基础设施建设,持续提升产业基础能力和产业链水平。要强化要素支持,在创新能力建设、重大项目布局、用地指标等方面给予优先支持,引导资源要素向产业园区集中,引领县域产业竞相发展、加快升级。

会议强调,实施沱湖流域上下游横向生态补偿,要按照“权责对等、双向补偿”原则,充分发挥市场机制作用,实行“谁达标谁受益、谁超标谁赔付”的双向补偿,统筹推进沱湖流域水污染治理、水生态修复和水资源保护。要完善监测体系,科学设置监测段面、监测站点、监测指标,明确监测主体,建立健全补偿机制。淮北、宿州和蚌埠等市要落实主体责任,省直有关部门要强化统筹协调,形成齐抓共管、流域一体化发展和保护的格局。

会议强调,加强全省消防救援工作和队伍建设,要适应“全灾种、大应急”形势要求,进一步加强队伍建设,全面提高专业素质,不断提高队伍战斗力。要进一步加强救援装备配备、省级综合训练基地建设,加快补齐应急救援突出短板。要进一步加强指挥调度、灾害事故协同响应等机制建设,全方位提升应对处置各类灾害事故的能力水平。




主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会