• 索 引 号: 00298627-2/201907-00021
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2019/7/24 8:11:41
  • 名    称: 李国英主持召开省政府第六十次常务会议
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 李国英
李国英主持召开省政府第六十次常务会议

信息来源:安徽日报

     
【字体:

审议《加快民航业发展的意见》《进一步推深做实新安江流域生态补偿机制的实施意见》,审议并原则通过《关于进一步加强城市精细化管理工作的指导意见》,研究全省地方病防治工作
      

7月23日下午,省长李国英主持召开省政府第60次常务会议,审议《加快民航业发展的意见》《进一步推深做实新安江流域生态补偿机制的实施意见》,审议并原则通过《关于进一步加强城市精细化管理工作的指导意见》,研究全省地方病防治工作等。

会议指出,加快民航业发展,是更好适应经济社会发展的需要。要坚定民航业发展的目标方向,完善民航机场布局,提升航空运输能力,为打造内陆开放新高地提供有力支撑。要以打造合肥新桥国际机场区域性航空枢纽和国际航空货运集散中心为重点,推进民航机场建设,统筹推进通用机场建设,加快完善集疏运体系,补齐发展短板。要健全民航业发展体制机制,完善法规政策,在财税、用地、人才支撑等方面加大支持力度,促进民航业加快发展。

会议强调,新安江流域生态补偿机制是全国首个跨省流域生态补偿机制试点。要以“十大工程”为抓手,坚持问题导向,强化系统推动,落实要素保障,完善相关配套政策,科学安排建设时序,确保工程有力有序推进。要压实各方责任,落实好联席会议制度,强化业务指导、协调协作和督促落实,形成工作合力。

会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,加强城市精细化管理工作,着力改善城市功能品质,提高城市治理能力,提升城市管理水平,推动城市高质量发展,加快建设高效便捷、整洁有序、美丽宜居城市。

会议指出,地方病防治是维护群众健康福祉的民生工程。要扎实推进地方病防治专项三年攻坚行动,落实防控措施,完善防治结合、联防联控、群防群控机制,逐级签订目标责任书,严格考核评价,确保如期完成攻坚行动目标。

会议还研究了其他事项。(记者 胡旭)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会