• 索 引 号: 00298627-2/201907-00028
  • 信息分类: 媒体报道
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2019/7/27 8:51:57
  • 名    称: 我省对真抓实干成效明显市县表扬激励
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
我省对真抓实干成效明显市县表扬激励
16个市、59个县(市、区)获42项政策支持

信息来源:安徽日报

     
【字体:

7月26日,记者从省政府新闻发布会上了解到,日前,省政府办公厅印发通报,对2018年落实打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革、推动制造业高质量发展、推进创新驱动发展、开拓内需潜力、推进高水平开放、保障和改善民生、推进平安安徽建设等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的16个设区市、59个县(市、区)予以通报表扬,相应采取42个方面激励支持政策。

此次表扬激励的地方名单共42组,具有较强的典型性、示范性,充分体现了鼓励真抓实干、担当作为的鲜明导向。包括宿州市、金寨县等9个市、县完成扶贫开发年度计划、减贫成效显著、综合评价好;池州市等4个市、县生态文明示范创建取得突出成效,重点区域大气、重点流域水环境质量明显改善;黄山市、濉溪县等9个市、县(市、区)推进农产品流通现代化、农村电商全覆盖巩固提升行动成效明显;合肥市、铜陵市等3个市重大新兴产业基地、重大新兴产业工程和重大新兴产业专项实施工作积极主动、成效明显;滁州市、界首市等9个市、县(市、区)推动制造强省建设、促进工业稳增长和转型升级成效明显;芜湖市等3个市发展数字经济,推进数字产业化、产业数字化成效明显;亳州市、宁国市等9个市、县(市、区)优化民营经济发展环境、激发民营经济活力和创造力、促进民营经济健康发展成效显著;安庆市等3个市林长制工作力度推进大、林业保护发展成效明显;蚌埠市、寿县等9个市、县(市)深化商事制度改革成效显著、落实事中事后监管等相关政策措施社会反映好等。

这是我省自2017年建立督查正向激励机制以来组织开展的第三次表扬激励工作,目的是激发和调动各地在新时代从实际出发干事创业的积极性、主动性和创造性,勇于担当作为、狠抓政策见效。2017年2月,省政府办公厅出台29项激励措施,决定根据每年国务院和省政府大督查、日常督查情况,对落实重大政策措施真抓实干、取得明显成效的地方采取相应措施予以激励支持。2017年、2018年已先后开展了2批次表扬激励工作,共有16个设区市、68个县(市、区)被表扬激励。今年2月,根据新形势新任务,将原有的29项激励措施进行调整增加,在扩大激励领域的同时,保持激励的典型性和含金量。

据省政府副秘书长、督查室主任汪春明介绍,在增加19项激励措施的情况下,今年受到表扬激励的地方数量与去年相比略微增加,代表性进一步提升。其中,合肥、安庆、滁州市受到表扬激励项数较多。分别为30、18、17项;有29个县(市、区)因多项工作成效明显,受到2项以上表扬激励,巢湖、金寨、芜湖等3个县(市)数量最多,均为5项;有10个市和12个县(市、区)因落实同一领域有关重大政策成效显著连续2年受到表扬激励,其中,合肥、蚌埠、阜阳、芜湖、铜陵、安庆等6个市和涡阳、界首、天长、金寨、岳西等5个县(市)因同一领域工作成效显著连续3年受到表扬激励;县级受到表扬激励的数量占比接近80%,占比进一步提高。

目前,省有关部门正在按照省委、省政府的部署,加快兑现实施表扬激励工作,切实发挥正向激励效应,推动市、县(市、区)对标先进、苦干实干,不断创造经济社会发展的新业绩。(记者 鲍亮亮)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会