关于征询社会公众对《安徽省松材线虫病防治办法(草案征求意见稿)》意见的公告

省司法厅征集时间:2019-11-4至2019-12-4

为了提高立法透明度,充分听取公众的意见和建议,扩大政府立法的公众参与,现将《安徽省松材线虫病防治办法(草案征求意见稿)》全文向社会公布,公开征求公众意见,期望社会公众积极发表修改意见和建议。现将有关事宜公告如下:

一、征询意见的起止时间:2019年11月4日至12月4日。

二、提出意见的方式:

1.通过信函方式将意见寄至:合肥市蜀山区清溪路100号安徽省司法厅立法三处(邮政编码230031),并请在信封上注明“松材线虫病防治办法”。

2.通过电子邮件方式将修改意见和建议发送至:ahssftlfsc@163.com。



安徽省司法厅       

2019年11月4日     


附件


安徽省松材线虫病防治办法

(草案征求意见稿)

第一条  为有效防治松材线虫病,保护松林资源,维护生态安全,根据《中华人民共和国森林法》《森林病虫害防治条例》《植物检疫条例》和《安徽省林业有害生物防治条例》等法律、法规,结合国家林草局《松材线虫病疫区和疫木管理办法》《松材线虫病防治技术方案》《松材线虫病生态灾害督办追责办法》和本省实际,制定本办法。

第二条  松材线虫病防治实行预防为主、综合治理、科学防控、分类施策、依法监管的原则。

第三条  各级政府是松材线虫病防治的责任主体,实行地方人民政府行政领导负责制。各级林长应当落实责任范围内的松材线虫病防控责任,协调解决防治中的重大问题,并严格考核问责。

第四条  县级以上人民政府林业行政主管部门负责本行政区域内的松材线虫病防治工作。

县级以上人民政府有关部门、机构和单位应当按照各自职责,共同做好松材线虫病防治工作。

县级以上人民政府林业行政主管部门所属的林业有害生物防治检疫机构(以下简称林检机构)承担松材线虫病监测预警、检验检疫、防治督查以及相关技术服务、业务培训等工作。

第五条  县级以上人民政府应当将松材线虫病防治纳入防灾减灾体系和林业发展规划,制定松材线虫病防治应急预案,将防治经费纳入本级财政预算。

各级人民政府应当建立松材线虫病防治工作目标责任制,并根据实际需要,设立松材线虫病防治指挥机构,负责制定紧急除治措施,协调解决重大问题。

第六条  松林分布区县级以上地方人民政府及其林业行政主管部门应当加强松材线虫病防治知识宣传和培训,引导森林经营者调整林业生产结构,推广先进技术,奖励在松材线虫病防治工作中作出显著成绩的单位和个人。

第七条  松林分布区县级以上地方人民政府林业行政主管部门应当建立健全松材线虫病监测制度和监测网络。

第八条  松林分布区的松材线虫病防治检疫检查人员根据松材线虫病防治工作需要,可以依法对车站、机场、港口、仓库,以及松科植物及其制品加工、经营、使用等场所实施松材线虫病检疫检查。

第九条  松材线虫病疫情发生区的林检机构可以派人参加当地的木材检查站;发生大疫情时,经省人民政府批准,可以设立植物检疫检查站,加强对松科植物及其制品调运的检疫检查。

第十条  对经检疫发现带有松材线虫及松褐天牛等媒介昆虫的松科植物及其制品,由林检机构采取销毁方式依法就地处理,其损失由责任人承担。

第十一条  省人民政府划定黄山风景名胜区、九华山风景名胜区、天柱山风景名胜区、皖南古村落(西递、宏村)、牯牛降国家级自然保护区、天马国家级自然保护区和泾县云岭新四军军部旧址、清凉峰国家级自然保护区、鹞落坪国家级自然保护区和古井园国家级自然保护区等为松材线虫病重点预防区。

省人民政府林业行政主管部门可以根据防治工作实际需要提出增加松材线虫病重点预防区划定建议,经省人民政府批准后公告。

世界自然(文化)遗产保护区和国家级的自然保护区、风景名胜区、森林公园、湿地公园等需要特别保护的区域,由县级以上人民政府划定、公布为林业有害生物重点预防区。

第十二条  无论是否经过检疫,禁止将松材线虫病发生区和疫区内的松科植物及其制品调往未发生疫情的寄主林区、风景名胜区和自然保护区。

禁止将松科植物及其制品调入松材线虫病重点预防区。

禁止在每年的4月1日至10月31日将松科植物及其制品运经松材线虫病重点预防区。

有关地方人民政府林业行政主管部门应当在通往松材线虫病重点预防区的路口依法设立有关松科植物及其制品禁运标志。

第十三条  单位和个人发现濒死松木或枯死松木等异常情况,应当立即向当地人民政府林业行政主管部门或者林检机构报告。

有关林业行政主管部门、林检机构应当按照国家规定鉴定并上报松材线虫病疫情发生情况并按照有关规定处置;涉及毗邻地区的,应当通知毗邻地区有关单位,加强联防联治。

第十四条  松材线虫病发生地的县级人民政府应当组织制定松材线虫病防治方案,经省级林业主管部门审定后组织实施。

第十五条  采伐的疫木应当按照国家规定采取在山场就地粉碎(削片)、烧毁、钢丝网罩等方式进行除害处理。疫木粉碎物的最大粒径不超过1厘米,削片厚度不超过0.6厘米。采取烧毁方式处置疫木的,应当全过程摄像并存档。严禁采取套袋熏蒸措施处理疫木。采伐后的伐桩应当按照国家规定规范处理。

疫区疫木经粉碎(削片)后可采取制作纤维板、刨花板、颗粒燃料,以及造纸、制炭等方式在本地区进行疫木利用,严禁跨省级行政区进行疫木利用,具体管理办法由省级林业主管部门制定。

第十六条  禁止任何单位或者个人擅自捡拾、挖掘、采伐疫木及其剩余物。

禁止任何单位和个人在疫区内非法经营和加工利用松疫木。

第十七条  对有权属争议的发病松树,由负责处理权属争议的地方人民政府组织林业等有关行政主管部门进行除治。

因除治而采伐的松树,由所在地县级以上地方人民政府林业行政主管部门按照规定处理,所得收入待争议解决后归还权属方。

第十八条  松材线虫病防治费用,由所在地的县级人民政府承担,省级、市级人民政府给予补助。

第十九条  违反本办法第十二条规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府林业行政主管部门所属的林检机构封存、没收、销毁,或者责令停止调运、改变用途,处五千元以上二万元以下罚款:

(一)松材线虫病发生区和疫区内的松科植物及其制品,调往未发生疫情的寄主林区、风景名胜区和自然保护区的;

(二)松科植物及其制品调入松材线虫病重点预防区的;

(三)在每年的4月1日至10月31日将松科植物及其制品运经松材线虫病重点预防区的。

第二十条 违反本办法第十五条规定,受政府委托承担除治任务的单位和个人未按照国家规定采取在山场就地粉碎(削片)、烧毁、钢丝网罩方式进行除害处理的,由县级以上人民政府林业行政主管部门责令改正,没收违法所得;拒不改正或者造成疫木流失的,处6000元以上30000元以下罚款。

第二十一条  违反本办法第十六条第一款规定,擅自捡拾、挖掘、采伐疫木及其剩余物的,除按照有关法律法规进行处罚外,由县级以上林业主管部门并处1000元以下罚款。

违反本办法第十六条第二款规定,在疫区内非法经营和加工利用松木的,由县级以上林业主管部门责令改正,没有违法所得的,处1000元以上5000元以下罚款,拒不改正的,处5000元以上,10000元以下罚款;有违法所得的,没收违法所得,并处10000元以上30000元以下罚款。

第二十二条  各级政府、有关部门以及有关机构和单位及其工作人员,因松材线虫病防治职责履行不到位造成生态灾害的,应当按照国家规定予以督办追责。

第二十三条  本办法所称松材线虫病,是指通过松褐天牛携带松材线虫侵入感染松树而造成的一种毁灭性松树病害。

本办法所称松科植物及其制品,由省人民政府林业行政主管部门依法规定并予以公布。

第二十四条  本办法自发布之日起施行。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站