• 索 引 号: 00298627-2/201410-00073
  • 信息分类: 政策法规 > 省政府文件
  • 主题分类: 综合政务  其他  
  • 成文日期: 2014年10月31日
  • 发文机关: 安徽省人民政府
  • 发布日期: 2014年10月31日
  • 标  题: 安徽省人民政府关于公布安徽省 省级政府权力清单和责任清单目录的通知
  • 发文字号: 皖政〔2014〕76号
  • 关 键 词: 
安徽省人民政府关于公布安徽省
省级政府权力清单和责任清单目录的通知

信息来源:安徽省人民政府办公厅

     
【字体:
 

各市、县人民政府,省政府各部门、各直属机构:

为贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,进一步深化行政体制改革,现将《安徽省省级政府权力清单和责任清单目录》予以公布,并就有关事项通知如下:

一、省级政府权力清单和责任清单主要内容。省级政府权力清单和责任清单主要内容包括权力事项名称、实施依据、责任事项、追责情形、运行流程图以及廉政风险点。省级政府权力清单和责任清单的具体内容详见安徽省人民政府网站及相关部门网站。

二、严格执行政府权力清单和责任清单。省级政府权力清单和责任清单具有刚性约束力,省级部门不得擅自变更权力,不得变相行使已取消、下放(属地管理)的权力事项,切实做到“政府权力进清单、清单之外无权力”。要严格执行“法定职责必须为、法无授权不可为”,按照行使权力所要承担的责任,落实责任主体,严格责任追究,防止权力行使中的越位、缺位、错位行为,推进机构、职能、权限、程序、责任法定化。

三、加强政府权力清单和责任清单管理。省级政府权力清单和责任清单实行动态管理,根据法律、法规的颁布、修订、废止以及部门职能变化,及时调整完善政府权力清单和责任清单。省级政府权力清单和责任清单的调整,由权力行使单位提出,经机构编制部门审核后报省政府审定。

四、进一步规范政府权力运行。要以政府权力清单和责任清单公布运行为重要抓手,进一步完善决策科学、执行坚决、流程优化、监督有力的权力运行机制。省编办、省监察厅、省法制办等要建立有效督查监管机制,确保权力清单和责任清单制度落地见效。要抓紧建立电子政务平台,做好与清单的衔接融合,加快推进权力事项网上运行,接受社会监督。要及时总结经验,指导市县压茬推进,确保2015年底前在全省建成上下顺畅、横向衔接的权责清单体系。

安徽省人民政府

                            20141031


安徽省省级政府权力清单和责任清单目录

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会