• 索 引 号: 00298627-2/201509-00016
  • 信息分类: 政策解读
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2015/9/23 10:18:19
  • 名    称: 《加快调结构转方式促升级行动计划》政策解读
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
《加快调结构转方式促升级行动计划》政策解读

9月17日,省委、政府正式印发了《加快调结构转方式促升级行动计划(皖发〔2015〕13号)》(以下简称《行动计划》)。现将主要内容解读如下。

一、《行动计划》出台的背景和意义

(一)调结构转方式促升级,是顺应发展大势、抢占新一轮竞争制高点的战略选择。国际金融危机发生以来,新一轮科技革命和产业变革加快孕育兴起,新技术、新产业、新业态、新商业模式层出不穷,产业融合、智能、绿色发展趋势日益明显,尤其是互联网向经济社会各领域的广泛渗透,正在推动国际产业分工格局深度调整和产业价值链体系重塑。从国际看,各国都在产业转型升级上抢滩布局,培育制造业竞争新优势。从国内看,沿海发达地区保持领跑态势,中西部等地也在加快实施转型升级工程。我省必须紧跟潮流,顺势而为,力争在区域竞争中占据新的有利位置。

(二)调结构转方式促升级,是破解发展难题、培育发展新动能的迫切要求。近年来,我省经济保持又好又快发展态势,已经迈上2万亿的新平台。我们先后就创新型省份建设、做大做强主导产业、加快发展高成长性产业、培育壮大战略性新兴产业等作出一系列部署,全省产业结构不断优化,新兴的工业大省形象正在确立。同时,也要清醒的认识到,发展不足、发展不优、发展不平衡的现象仍然存在,面对当前复杂严峻的宏观形势,经济下行压力加大,深层次结构性矛盾的集中凸显。调结构转方式促升级迫在眉睫、刻不容缓。我们必须加快实现发展模式创新、增长动力转换,推动经济发展不断迈向更高水平

(三)调结构转方式促升级,是抢抓发展机遇、厚植发展优势的关键举措。“十三五”是调结构转方式促升级的重要窗口期。一是抢抓全面深化改革、激发创新创业活力的机遇;二是实施“三大战略”,更好利用两个市场两种资源的机遇;三是抢抓推动经济结构战略性调整、全面提升产业素质的机遇;四是抢抓创新驱动发展、加快把科技优势转化为发展优势的机遇;五是抢抓推进新型城镇化、打造发展新引擎的机遇;六是抢抓扩大有效投资、增强发展后劲的机遇。

二、《行动计划》的总体框架及思路

《行动计划》总体框架是“导言+5个部分”,导言交代了推动调结构转方式促升级的背景和重大意义。第二部分是总体思路,第3、4、5部分是文件的主体,可以概括为 “四大发展目标、十大重点工程、五大保障措施”“4105行动计划”,第5部分是组织领导。

《行动计划》的总体思路是全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“立足现有、放眼前沿,创新驱动、开放合作,重点突破、整体推进,质量优先、绿色发展,因地制宜、协同推进,市场主导、政府推动”6个方面的原则,以实现创新驱动发展转型为目标,以战略性新兴产业集聚发展基地建设为突破口,努力推动增长动力实现新转换、产业发展保持中高速、产业结构迈向中高端。走出一条符合中央要求、具有安徽特色的新型工业化道路,为全面建成小康社会、建设美好安徽提供强大支撑。

三、《行动计划》的四大发展目标

总体目标是:到2020年,全省产业结构明显优化,创新能力大幅增强,质量效益显著提升,发展活力不断激发,制造强省地位初步建立,基本形成以战略性新兴产业为先导、先进制造业为主导、现代服务业为支撑、现代农业为基础的现代产业新体系。

四大发展目标分别是产业结构优化,质量效益提升,经济总量扩大和人均指标前移。为了更好地明确发展导向和要求,《行动计划》中发展目标和工作重点共提出了25项指标。分别是到2020年,高新技术产业增加值占规模以上工业比重达到50%、现代服务业增加值占服务业比重超过60%等9个发展目标指标;以及战略性新兴产业集聚发展基地总产值突破1.5万亿元、新产品销售收入占比达到20%左右等16个重点工程指标。在指标设计上,一是注重科学性,二是可行性,三是可统计可核查。各级各部门要全面分析,逐项量化,把每个百分点落实到每个增长点上,要“跳一跳摘桃子”,以奋进的姿态和更高的标准追求目标,实现目标。

四、《行动计划》的十大重点工程

实施十大重点工程,是调结构转方式促升级的主要抓手,这是当前及今后一段时期产业发展重点工作。其中前4项工程分新兴产业、传统产业、服务业、农业四个产业领域来阐述,是产业转型升级的主体内容,首先战略性新兴产业集聚发展工程。重点以加快建设第一批战略性新兴产业集聚发展基地为突破口,扎实推进国家级和省级战略性新兴产业基地建设,构建战略性新兴产业集聚发展新格局。还包括传统产业改造提升工程、服务业加快发展工程和农业现代化推进工程。

后6个工程是聚焦产业发展的一些重大共性问题,也是产业转型升级的关键环节。创新能力增强驱动发展工程是着重解决动力问题,民营经济提升工程是着重解决主体问题,园区转型升级发展工程是着重解决载体问题,质量品牌提升、人才高地建设工程是着重解决核心竞争力问题,县域经济振兴工程则是解决区域协调发展问题,突出问题导向,充分体现了《行动计划》的行动性和务实性。

五、《行动计划》的五大保障措施

加快调结构转方式促升级,事关全局和长远发展。各级各部门要加强组织领导,健全工作机制,强化保障措施,把各项工作任务落到实处。

一是强化项目带动。坚持经济工作项目化、项目工作责任化,建立“四督四保”推进机制。二是强化改革创新。切实深化行政体制改革,深化商事制度改革,深化国有企业改革。三是强化开放发展。坚持把招商引资和招才引智放在重中之重的位置,开展全球招商,以大开放推动产业转型升级。四是强化环境营造。全面推行“四个清单”制度,整合建立统一的公共资源交易平台,加快建设法治化营商环境。五是强化政策支持。发挥好每年20—30亿元的战略性新兴产业集聚发展基地建设专项引导资金作用,设立800—1000亿元的产业发展基金,每年安排30亿元左右的担保类资金。

六、《行动计划》的贯彻落实

大力发展战略性新兴产业、推动调结构转方式促升级是事关全局的一项重要工作,现在目标任务已经明确,关键是要狠抓落实。

一是加强组织领导。省委、省政府成立由主要负责同志任组长的领导小组,领导小组办公室设在省发展改革委。每个重点工程成立专项推进小组,由省委、省政府分管负责同志任组长、副组长,相关省直牵头部门和配合部门主要负责同志为成员。各市县比照成立相应领导机构。

二是强化施工操作。省直各牵头部门会同有关部门,抓紧制定十大重点工程实施方案并尽快组织实施。各地结合本地产业发展实际,抓紧提出贯彻落实意见。

三是强化督查考核。各地、各部门要建立高效的重大项目跟踪调度和区域协作机制,建立情况通报制度,定期发布评估报告,建立调转促目标管理绩效考核办法。

信息来源:省发改委
主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信