• 索 引 号: 00298627-2/201601-00017
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2016/1/13 10:29:25
  • 名    称: 李锦斌主持召开省政府第67次常务会议
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
李锦斌主持召开省政府第67次常务会议

    审议《关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的实施意见》《安徽省人口与计划生育条例修正案﹙草案﹚》《安徽省女职工劳动保护特别规定》,研究安徽省科学技术奖评审、发展民营经济考核等工作

    1月12日,省长李锦斌主持召开省政府第67次常务会议,审议《关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的实施意见》《安徽省人口与计划生育条例修正案 (草案)》《安徽省女职工劳动保护特别规定》,研究安徽省科学技术奖评审、发展民营经济考核等工作。

  会议指出,加强“先照后证”改革后事中事后监管,是深化商事制度改革的重要内容。要转变监管理念,创新监管方式,打造良好营商环境,降低创业成本,推进供给侧改革,释放创新创业活力。要明确监管责任,按照政府主导、部门负责、属地监管、重心下沉的要求,坚持“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”原则,厘清监管职责,提高监管效能,确保事有人管、责有人负,防止出现监管真空。要完善监管机制,实施工商登记“双告知”制度,建立健全信息互联共享、证照管理有效衔接、信用奖惩、风险监测防控和“双随机”抽查机制,优化监管执法体制机制。要形成监管合力,在政府部门依法履行监管职责的同时,充分发挥市场主体自治作用、行业组织自律作用、专业组织和社会监督作用,构建多元共治格局。

  会议强调,创新是引领发展的第一动力。要充分发挥省科学技术奖激发创新活力的重要作用,通过表彰奖励,展示一批标志性重大科技成果,进一步在全省营造有利于创新创造的浓厚氛围。要适应经济社会发展新形势新要求创新评审工作,紧紧围绕“十三五”发展大局,突出调转促“4105”行动计划、系统推进全面创新改革试验等重点工作,进一步优化和规范评审流程,确保评审工作公开、公平、公正,真正把创新人才的积极性、主动性、创造性调动起来、激发出来,大力培育尊重知识、崇尚创造、追求卓越的创新文化,形成良好的创新环境。

  会议指出,实施全面两孩政策,促进人口均衡发展,顺应群众意愿,有利于优化人口结构,促进经济社会持续健康发展,促进家庭幸福与社会和谐。配套政策要同步制定,重点抓好相关政策规定的修订完善,构建有利于计划生育的家庭发展支持体系、卫生和计划生育综合监督行政执法体系,推动生育政策有效衔接。服务管理要同步推进,加强妇幼健康计划生育服务,加强托幼、教育、就业等基本公共服务,强化基层基础工作,寓管理于服务之中,引导群众负责任、有计划地生育。政策宣传要同步展开,做好政策解读,积极回应社会关切,使这一民生实事真正惠及千家万户。会议决定,将《安徽省人口与计划生育条例修正案(草案)》提请省人大常委会审议。

  会议在研究发展民营经济考核工作时强调,要把民营经济摆上更加突出位置,大力推进大众创业、万众创新,不断提高民营经济规模总量、产业层次和发展质量。要切实加大政策支持力度,进一步完善我省促进民营经济发展的政策体系。要用好考核指挥棒,引导各地继续在简政放权、政策落地、优化环境上下功夫,充分调动民营企业家的积极性,进一步释放社会资本的潜力活力,推动全省民营经济持续健康发展。

  会议审议通过 《安徽省女职工劳动保护特别规定》。会议指出,给予女职工特别劳动保护,是保障女职工身体健康、保障下一代身心健康的需要,是社会文明进步的体现。要宣传到位,采取多种形式加大宣传力度,提高政策知晓率。要实施到位,强化用人单位主体责任,建立女职工劳动保护制度,切实改善女职工劳动安全卫生条件。要监管到位,强化有关部门监督检查责任,支持工会、妇联依法监督,确保女职工劳动保护权益落到实处。

  会议还研究了其他事项。(记者 胡旭)

信息来源:安徽日报
主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
| 网站编辑信箱 | 网站使用帮助 | 网站地图 | 联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信