• 索 引 号: 00298627-2/201601-00026
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2016/1/16 11:20:10
  • 名    称: 李锦斌主持召开省政府第68次常务会议
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
李锦斌主持召开省政府第68次常务会议

审议并原则通过《关于促进经济持续健康较快发展的意见》
研究二〇一六年民生工程项目和亿元以上重点项目安排等工作

    1月15日,省长李锦斌主持召开省政府第68次常务会议,审议并原则通过《关于促进经济持续健康较快发展的意见》,研究2016年民生工程项目和亿元以上重点项目安排等工作。

    会议指出,今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,保持经济持续健康较快发展意义重大。要认真贯彻中央精神,牢固树立五大发展理念,坚持稳增长、调结构、惠民生、防风险,加快结构性改革,增强持续增长动力,促进经济持续健康较快发展,为“十三五”发展开好局、起好步。要精准施策,增强各项政策措施的针对性和实效性,着力把稳定实体经济摆在突出位置,把落实结构性改革作为重要举措,把促改革、惠民生中稳增长的潜力挖掘出来,打好稳增长的“组合拳”,充分发挥政策的叠加集成效应。要狠抓落实,提高政策知晓率和执行力,加强宣传解读,推进政策进园区、进企业、进基层;强化督促检查,落实整改问题清单、措施清单、责任清单制度,建立能定责、可追责的考核机制,以责促行、以责问效,坚定不移地以责任到位促进工作到位。

  会议强调,33项民生工程已经成为我省保障和改善民生的重要品牌和抓手。要继续大力实施民生工程,持续推进以项目化、工程化措施解决民生问题,加快补齐民生短板。要坚持共享发展,统筹安排民生工程项目,注重解决亟需、突出重点、量力而行,多做雪中送炭的工作,抓好普惠性、基础性、兜底性民生建设;加大对特定人群特殊困难的精准帮扶,着力解决当前改革发展中群众反映强烈的问题,正确引导基本民生保障预期,不断提高民生工程影响力。要加强统筹协调,实施民生工程要与推进结构性改革、脱贫攻坚、美丽乡村建设等有机结合,切实增强人民群众的获得感、幸福感。要强化保障措施,确保资金保障、责任落实、督查考核到位,着力提高民生工程实效。

  会议研究今年亿元以上重点项目安排时指出,要把有效投入和重点项目紧紧抓在手上,用更大规模、更加有效的投入推动经济实现中高速增长,用更高水平、更加优质的项目推动产业迈向中高端水平。要强化项目工作意识,深入实施“四督四保”制度,加快推进重大项目建设。要优化项目结构布局,围绕发展目标、改革方向、高端引领布局重点项目,全面对接调转促“4105”行动计划,大力推进结构性改革,加快发展具有前瞻性、能抢占制高点的技术和产业。要强化打基础,加快推进一批重大基础设施项目建设。要强化补短板,重点推进一批民生领域项目建设。要强化促升级,大力支持一批有利于加快产业结构调整的项目建设。要狠抓项目工作推进,加快项目前期工作,落实要素保障,强化项目协调、服务、推动和指导,加快项目建设进度,不断提高项目工作水平。

  会议讨论了将提请省十二届人大六次会议审议的《政府工作报告》、《安徽省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《关于安徽省2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年计划草案的报告》、《关于安徽省2015年预算执行情况和2016年预算草案的报告》等四个送审稿。会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,进一步落实中央和省委决策部署,坚持精益求精、务实创新,把各项报告和“十三五”规划纲要修改得更好,使其成为引领安徽经济社会持续健康发展的重要指导性文件。(记者 胡旭)

 

信息来源:安徽省人民政府办公厅
主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
| 网站编辑信箱 | 网站使用帮助 | 网站地图 | 联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信