• 索 引 号: 00298627-2/201601-00027
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2016/1/17 10:43:43
  • 名    称: 李锦斌主持召开省政府第七次全体会议
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
李锦斌主持召开省政府第七次全体会议

讨论《政府工作报告﹙送审稿﹚》和《“十三五”规划纲要﹙送审稿﹚》,部署安排岁末年初以及“十三五”开局重点工作

    1月16日,省长李锦斌主持召开省政府第七次全体会议,讨论并原则通过将提请省十二届人大六次会议审议的 《政府工作报告(送审稿)》和《“十三五”规划纲要(送审稿)》,部署安排岁末年初以及“十三五”开局重点工作。副省长詹夏来、陈树隆、谢广祥、花建慧、梁卫国、杨振超、方春明、李建中,省政协副主席、省政府秘书长邵国荷出席会议。

  李锦斌指出,《报告》和《纲要》是引领安徽“十三五”发展的纲领性文件,要继续吸纳多方意见,在精益求精上下功夫,努力做好修改完善工作。今年“两会”即将召开,省政府组成人员及省直有关部门要以饱满的政治热情、良好的精神风貌,严格遵守相关纪律规定,认真做好筹备、参加、服务“两会”各项工作,确保把会议开成团结奋进、务实高效、风清气正的大会。

  李锦斌强调,要扎实做好岁末年初各项工作。强化一季度经济运行调节,搞好煤、电、油、气、运供需衔接,加大各类要素保障,丰富节日市场供应,强化市场监管和食品药品安全管理,保障企业生产运行和居民生活需求。要抓好冬春农业生产,强化动物疫情监控,开展农田水利基本建设和冬春造林。要妥善安排群众生活,落实各项社会保障和救助措施,帮助企业职工特别是农民工解决欠薪问题,保障困难群众温暖过冬、祥和过节。要切实抓好安全生产和社会稳定工作,落实安全生产责任制,健全应急协调机制,加强重点行业领域安全监管,加强春运组织协调,做好矛盾排查化解工作,确保社会和谐稳定。

  李锦斌强调,要全力推进“十三五”开局重点工作,确保实现“开门红”。抓紧部署开展供给侧结构性改革工作,围绕去产能推进调结构,围绕去库存推进稳市场,围绕去杠杆推进防风险,围绕降成本推进提效益,围绕补短板推进增后劲。要迅速推进投资和项目工作,完善“四督四保”推进机制,谋划一批重大项目,加快项目前期工作,尽快开工建设一批“十三五”重大项目。要尽快启动重点领域和关键环节改革,落实责任主体,提高履责效能,推动各项改革措施落地生根。要认真谋划城市规划建设管理,围绕“一尊重、五统筹”,积极推进城市工作。要深入推进美丽乡村建设,搞好美丽乡镇选点和中心村庄布点,完善支持政策,努力改善农村人居环境。要精准安排脱贫攻坚及民生工程,树立共享发展理念,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。

  李锦斌强调,要深入开展党风廉政建设和反腐败工作。不断增强政治警觉性和鉴别力,把遵守政治纪律和政治规矩放在首位,强化看齐意识,奋力争当“四个自觉”模范,强化理论武装,自觉服从服务大局,使各项工作既为一域争光、又为全局添彩。要以党章党纪为准绳全面加强纪律建设,加强建章立制,加强行政监察和审计监督,引导政府系统党员干部遵纪守法、履职尽责、改善管理、提高效能。要持之以恒推进作风建设,继续保持正风肃纪高压态势,从群众反映强烈的问题入手,建立健全政策落实的责任机制、奖勤罚懒的激励机制和常态化的督查问责机制。要深入推进依法行政,持续深化“放管服”改革,规范政府系统重大决策行为。要切实扛起全面从严治党的政治责任,切实履行“一岗双责”,把管党治党和业务工作一起谋划、一起部署、一起考核,高度重视节日期间的党风廉政问题,严肃财经纪律,以管党治党、反腐倡廉的成效提升政府公信力、为改革发展添动力。(记者 胡旭)

信息来源:安徽日报
主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
| 网站编辑信箱 | 网站使用帮助 | 网站地图 | 联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信