• 索 引 号: 00298627-2/201601-00060
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2016/1/29 10:55:16
  • 名    称: 李锦斌主持召开省政府第69次常务会议
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
李锦斌主持召开省政府第69次常务会议

    研究做好省级政府权责清单动态调整持续深化放管服改革工作,听取全省安全生产工作情况汇报,审议《安徽省深化农村改革综合性实施方案﹙送审稿﹚》《关于推进商贸流通创新发展转型升级的实施意见》《关于加强安全生产监管执法的实施意见》《安徽省建设工程安全生产管理办法》《安徽省药品和医疗器械使用监督管理办法》

  1月28日,省长李锦斌主持召开省政府第69次常务会议,研究做好省级政府权责清单动态调整持续深化放管服改革工作,听取全省安全生产工作情况汇报,审议《安徽省深化农村改革综合性实施方案 (送审稿)》《关于推进商贸流通创新发展转型升级的实施意见》《关于加强安全生产监管执法的实施意见》《安徽省建设工程安全生产管理办法》《安徽省药品和医疗器械使用监督管理办法》。

  会议指出,开展权责清单动态调整,是持续深化放管服改革的重要内容。要坚持依法依规原则,严把新设行政权力入口关,不得变相增加行政权力;能下放的权力事项及时下放,取消的权力事项坚决停止实施。要强化放管结合,对保留、取消、下放、转移的权力事项,以及工商登记前置改后置审批事项,逐项制定事中事后监管细则。要指导好市县乡三级政府权责清单的动态调整,全面清理公共服务事项,着力规范行政权力中介服务,促进权力规范运行。

  会议研究了《安徽省深化农村改革综合性实施方案(送审稿)》。会议强调,要牢固树立和切实贯彻五大发展理念,突出农村改革的系统性、整体性、协同性,把保障农民权益作为改革的出发点和落脚点,着力破除城乡二元结构的体制障碍,推动城乡协调发展。要坚持和完善农村基本经营制度,坚持农村多种所有制经济共同发展,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用。要抓好试点先行,制定科学、规范的试点方案,及时总结提炼可复制可推广的经验。

  会议指出,推进商贸流通创新发展转型升级,对于培育经济增长新动能具有重要意义。要培育壮大商贸流通主体,支持流通骨干企业做大做强,促进中小微流通企业专业化、特色化发展,培育多元化农村电子商务市场主体,突出招大引强,努力建设覆盖全省、面向全国的安徽物流云。要统筹城乡流通网络布局,合理布局流通节点城市,建设畅通高效的骨干流通网络。要推进商贸流通技术应用、商业模式、产品服务和体制机制创新,推进流通标准化建设和信用体系建设,重拳治理侵权假冒行为,营造法治化营商环境。

  会议听取了全省安全生产工作情况汇报,审议通过《关于加强安全生产监管执法的实施意见》。会议指出,各级各部门要坚持安全发展理念,坚守安全生产红线,以深化“铸安”行动为抓手,切实落实党委和政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,促进全省安全生产形势持续稳定,确保实现“十三五”安全生产工作良好开局。要强化监管执法,进一步完善安全生产法规政策体系和标准体系,改进安全监管执法机制,提升安全监管执法水平,加强安全监管执法保障。要严格落实安全生产责任制,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,压实各方责任,强化措施落实,严格责任追究。要突出抓好春节和“两会”期间安全生产工作,切实落实各项防范保障措施,确保节日期间人民生命财产安全。

  会议审议通过修订后的《安徽省建设工程安全生产管理办法》,强调要明确监管职责,落实主体责任,提高监管实效,防止和减少建设工程安全事故,保障人民群众生命和财产安全。

  会议审议通过修订后的《安徽省药品和医疗器械使用监督管理办法》,要求坚持问题导向,强化全程监管,规范采购收货验收、贮存养护维护和调剂使用,确保药品、医疗器械使用安全。

  会议还研究了其他事项。(记者 鲍亮亮)

信息来源:安徽日报
主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
| 网站编辑信箱 | 网站使用帮助 | 网站地图 | 联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信