• 索 引 号: 00298627-2/201610-00032
  • 信息分类: 政策解读
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2016/10/14 16:19:09
  • 名    称: 不断拓展双创新空间加快汇聚发展新动能
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
李国英在中外创客领袖座谈会安徽分会场强调
不断拓展双创新空间加快汇聚发展新动能

10月12日下午,国务院总理李克强在全国大众创业万众创新活动周深圳主会场主持召开中外创客领袖座谈会,代省长李国英在安徽分会场出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实党中央、国务院关于推动“双创”的一系列政策措施,进一步激发全社会“双创”活力,着力汇聚新动能,打造新经济。常务副省长陈树隆主持会议,省政府秘书长杨敬农出席会议。

李国英指出,要培育壮大“双创”主体,坚持精英和草根并重,鼓励引导科技人员和大学生创业创新,大力吸引高层次人才来皖创业创新,支持农民工返乡创业,让每一个有梦想、有能力的人都有创业创新的机会,让更多的科技人员、大学生、企业员工和农民工成为“创客”。要积极打造“双创”平台,全面推进公共创新、企业孵化、成果转化、创新示范等平台建设,为创业创新者提供低成本、便利化、全要素、开放式的综合服务,推动我省“双创”向更大范围、更高层次、更深程度发展。要切实强化“双创”金融,坚持股权融资与债权融资并举,突出抓好金融和资本体系建设,推动各类金融资源更多向创业企业起步成长的前端延伸、向最具创业创新活力的中小微企业倾斜。

李国英强调,要不断优化“双创”环境,完善清单制度建设,深入推进商事制度改革,推动“放管服”改革向纵深发展,努力营造公平、高效、便利化的体制机制环境。要制定和完善支持“双创”的政策措施,建立有利于高校、科研院所和企业创业创新的支撑服务体系、管理体系,激发全社会创造活力。要强化舆论引导,大力宣传优秀创业创新典型,扎实办好“双创”活动周,推动“双创”蓬勃发展。(记者 鲍亮亮)

信息来源:安徽日报
主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
| 网站编辑信箱 | 网站使用帮助 | 网站地图 | 联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信