• 索 引 号: 00298627-2/201612-00056
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2016/12/26 10:25:00
  • 名    称: 李国英主持召开省政府第五十八次党组会议
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
李国英主持召开省政府第五十八次党组会议
研究《政府工作报告﹙讨论稿)》,审议通过《省政府党组工作规则﹙试行)》和《省政府党组学习制度》

    12月24日下午,省政府党组书记、代省长李国英主持召开省政府第58次党组会议,研究《政府工作报告(讨论稿)》,审议通过《省政府党组工作规则(试行)》和《省政府党组学习制度》。

  李国英指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,起草好《政府工作报告》至关重要。 《报告》起草要深入贯彻中央经济工作会议精神,按照省第十次党代会的部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,坚持以五大发展行动计划为总抓手,科学安排明年政府工作,奋力推动经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

  李国英指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持思想建党和制度治党紧密结合,深入推进全面从严治党,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。省政府党组制定出台党组工作规则和学习制度,既是落实制度治党的实际行动,也是推进思想建党的具体抓手,对于进一步完善党组制度建设、提升党组工作水平,更好发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用,具有重大意义。党组成员要从全面从严治党的高度,深刻认识文件出台的重要意义,以强烈的政治自觉和使命担当,全面抓好贯彻落实,努力提高党组工作的制度化、规范化、程序化水平,不断增强党组班子的创造力、凝聚力、战斗力。

  李国英强调,党组工作规则是省政府党组工作的规范,要学深学透、入脑入心,认真对照、带头执行,准确把握党组工作原则、党组职责、党组组织原则和议事决策等方面的要求,确保各项工作规范有序。要严格履行规定职责,压紧压实党组的政治领导责任、全面从严治党责任、党风廉政建设责任,党组成员要从我做起,以上率下,更加自觉地带头强化责任担当、带头强化理论武装、带头强化党性修养、带头强化管党治党,把应当履行的责任坚决履行好,确保全面从严治党的各项要求落实到位,确保党组工作条例的各项规定落实到位,不断推进党组工作上台阶、上水平。(记者 胡旭)

信息来源:安徽日报
主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
| 网站编辑信箱 | 网站使用帮助 | 网站地图 | 联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信