• 索 引 号: 00298627-2/201701-00011
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2017/1/6 11:06:00
  • 名    称: 李国英主持召开省政府第九十七次常务会议
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
李国英主持召开省政府第九十七次常务会议


      审议《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见》《清理规范投资项目报建审批事项实施意见》《关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》和《安徽省行政执法人员管理办法》,听取第十四届安徽省“黄山友谊奖”评选情况汇报

   1月5日,代省长李国英主持召开省政府第97次常务会议,审议《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见》《清理规范投资项目报建审批事项实施意见》《关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》和《安徽省行政执法人员管理办法》,听取第十四届安徽省“黄山友谊奖”评选情况汇报。

  会议指出,实施守信联合激励和失信联合惩戒,是加快社会信用体系建设的重要举措。要加强信用信息归集、公开和共享,依法依规运用信用激励和约束手段,着力构建政府、社会共同参与的跨地区、跨部门、跨领域的守信联合激励和失信联合惩戒机制。要大力弘扬“诚实、厚道、守信、担当”的诚信文化,多形式多渠道开展宣传教育,引导广大市场主体依法诚信经营,营造诚信社会环境。

  会议强调,清理规范投资项目报建审批事项,有利于降低制度性交易成本、激发社会投资活力,要严格落实清理规范的政策措施,最大限度释放改革红利。要坚持放管结合,建立透明、规范、高效的协同监管机制,规范投资建设行为和市场秩序。要简化审批流程,建好用好投资项目在线审批监管平台,提高办事效率,为市场主体提供优质服务。

  会议指出,义务教育是必须优先发展的基本公共事业。要加快城镇学校建设,科学布局城镇义务教育学校,努力扩大城镇义务教育资源。要提升乡村教育水平,加强乡村教师培训,增强乡村教师岗位吸引力,稳定乡村教师队伍,提高乡村教育质量。要改革教育治理体系,落实“以县为主”的义务教育管理体制,做好控辍保学、随迁子女就学、留守儿童关爱保护等工作,加快县域内城乡义务教育一体化发展。

  会议强调,加强行政执法人员管理,是全面推进依法行政的内在要求。要突出执法规范化,明确行政执法人员行为规范,坚持依法履行职责、遵守法定程序、注重言行文明,促进严格规范公正文明执法,展示执法人员良好素质和形象。要坚持监督常态化,建立行政执法人员工作考核和监督管理制度,制定科学合理的考核指标体系,严格考核结果运用。

  会议指出,黄山友谊奖是省政府授予在安徽工作并做出突出贡献的外国专家的最高奖项。要充分发挥这一奖项的激励导向作用,增强外国专家在安徽工作的荣誉感、成就感,形成示范带动和“以才聚才”效应。要突出“高精尖缺”导向,积极构建精准灵活的引才引智平台,吸引更多优秀外国专家来皖工作。要大力宣传获奖外国专家的典型事迹和突出贡献,创新管理服务,营造良好环境,着力打造人才高地,为建设“五大发展”美好安徽提供有力的智力支撑。

  会议还研究了其他事项。(记者 胡旭)


信息来源:安徽日报
主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
| 网站编辑信箱 | 网站使用帮助 | 网站地图 | 联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信