• 索 引 号: 00298627-2/201711-00023
  • 信息分类: 政策法规 > 省政府文件
  • 主题分类: 商贸、海关、旅游  城乡建设、环境保护  
  • 成文日期: 2017年10月27日
  • 发文机关: 安徽省人民政府
  • 发布日期: 2017年11月17日
  • 标  题: 安徽省人民政府关于八公山风景名胜区 总体规划(2016—2030年)的批复
  • 发文字号: 皖政秘〔2017〕198号
  • 关 键 词: 
安徽省人民政府关于八公山风景名胜区
总体规划(2016—2030年)的批复

淮南市人民政府:

《关于审批八公山风景名胜区总体规划(20162030年)的请示》(淮府〔201721号)悉。经研究,现批复如下:

一、原则同意《八公山风景名胜区总体规划(20162030年)》(以下简称《总体规划》)。八公山风景名胜区规划面积91平方公里,分为卧龙湖、南塘、西华山、茅仙洞、大泉和四顶山6个景区,其中重要景点分布区域及风景区内生态敏感性高的空间区域为核心景区,主要包括石林、忘情谷、乐涧套、茅仙洞、刘安陵园、珍珠泉、硖山口等核心景点分布区域,卧龙山、四顶山、独龙冲、龙茅山、锅底山、放牛山、溜山、钱家大山、田家山、老鹰山等山体完整、植被茂密的区域,南塘湖、卧龙湖、丁山湖等水域岸线区域,以及扁担城南部的优良耕地区域等生态敏感性高的空间区域,面积25.16平方公里。

二、《总体规划》近期至2020年,远期至2030年。要根据《总体规划》要求,组织编制风景名胜区详细规划,按规定程序履行审批手续,并严格按照《总体规划》有计划、有步骤地实施风景名胜区内项目建设。

三、按照《风景名胜区条例》(国务院令第474号)和《总体规划》要求,严格保护风景名胜区内的特有物种、历史遗迹、水域景观、林木植被等风景名胜资源。要强化核心景区保护,严禁任何与风景名胜资源、环境保护无关的工程建设。

四、加强风景名胜区内居民村、点和驻山单位的规划引导和建设管理。旅游接待设施的建筑体量、风格、色彩等应与风景名胜区及其周边环境相协调。要加强风景名胜区外围保护带的规划建设管理工作,保护好风景名胜区与山王镇、八公山镇、唐山镇、李冲回族乡、八公山乡等5个乡镇和凤台经济开发区等之间的空间景观和自然风貌。

五、《总体规划》是指导风景名胜区保护、利用和管理的重要依据。要切实加强对八公山风景名胜区工作的领导,健全管理机构及各项管理制度,广泛宣传并组织实施《总体规划》,强化规划管理,切实把风景名胜资源保护好、利用好、管理好。

六、省住房城乡建设厅要会同有关部门加强对《总体规划》实施工作的指导、监督和检查。

安徽省人民政府

20171027

信息来源:安徽省人民政府办公厅
主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信