• 索 引 号: 00298627-2/201711-00042
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2017/11/24 10:15:13
  • 名    称: 李国英主持召开省政府第一百二十一次常务会议
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
李国英主持召开省政府第一百二十一次常务会议

    审议并原则通过《进一步推进大众创业万众创新深入发展的实施意见》《省属企业公司制改制工作方案》《安徽省互联网政务服务办法》《关于推进医疗联合体建设和发展的实施意见》等

  11月22日下午,省长李国英主持召开省政府第121次常务会议,审议并原则通过 《进一步推进大众创业万众创新深入发展的实施意见》《省属企业公司制改制工作方案》《安徽省互联网政务服务办法》《关于推进医疗联合体建设和发展的实施意见》等。

  会议强调,在更大范围、更高层次、更深程度上推进大众创业、万众创新,是建设现代化经济体系、增强安徽经济创新力和竞争力的有效途径。要围绕促进创新愉快、创业愉快,进一步深化“放管服”、商事制度等改革,提高资源配置效率,细化配套服务政策,鼓励、支持、汇聚创新人才,培育、营造、繁荣创新文化,打造融合、协同、共享的创新创业生态环境,让全社会的创新智慧和创业能量充分涌流。

  会议指出,国有企业改革是社会主义市场经济体制改革的中心环节。要以提高国有资本效率、增强国有企业活力为中心,蹄疾步稳推进省属企业公司制改制工作,加快推动国有经济布局优化、结构调整和战略性重组,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大,有效防止国有资产流失。

  会议强调,推进互联网政务服务,是创建优质政务服务环境的重要举措。要大力推动“互联网+政务服务”工作制度化、法制化,严格监督考核,加大宣传推广,加强安全管理,不断优化政务服务环境。

  会议指出,推进医疗联合体建设和发展,有利于促进医疗卫生工作重心下移和资源下沉,提升基层服务能力,更好实施分级诊疗和满足群众健康需求。要进一步完善双向转诊、权责一致运行、利益分配、资源共享等机制,强化效果评估,加强宣传引导,充分发挥医疗联合体的便民、惠民作用。

  会议还研究了其他事项。(记者 胡旭)

信息来源:安徽日报
主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信