• 索 引 号: 00298627-2/201711-00006
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2017/11/4 12:31:06
  • 名    称: 持续深入学习贯彻党的十九大精神 谋深谋实新时代安徽发展思路举措
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
李国英在省政府党组理论学习中心组学习会议上强调
持续深入学习贯彻党的十九大精神
谋深谋实新时代安徽发展思路举措
    11月2日晚,省政府党组书记、省长李国英主持召开省政府党组理论学习中心组学习会议,贯彻落实中央及省委关于学习贯彻党的十九大精神的部署,开展专题学习,研究贯彻落实工作。

  会议传达学习了中央政治局会议和习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神。省政府党组成员结合分管工作,围绕贯彻落实党的十九大精神作了交流发言。

  李国英指出,党的十九大精神内涵丰富、博大精深,要持续深入学习,全面准确把握精髓要义。要深读深解,读原著、学原文、悟原理,把精神实质和丰富内涵学深嚼透、烂熟于心。要细思细悟,完整准确领会新理念、新论断、新任务、新举措。要常学常新,经常学、反复学,坚持不懈求真、求实、求是,不断有新的认识和体悟。

  李国英强调,要紧密结合实际,切实把党的十九大精神转化为新时代安徽发展的思路举措。要谋深谋实安徽所处的方位,立足当前,把握大势,树立新思维、形成新认识、拿出新举措,谋深谋实经济社会发展的思路,加快建设现代化经济体系。要深化供给侧结构性改革,大力发展实体经济、智慧经济、特色经济、县域经济,积极实施乡村振兴战略、区域协调发展战略。要谋深谋实强化创新驱动发展的路径,着力推进创新支撑体系落实,加快合肥综合性国家科学中心和“三重一创”项目建设,不断增强我省经济发展的创新力和竞争力。要谋深谋实推进改革开放的举措,实施好关键领域改革任务,着力打造内陆开放新高地。要谋深谋实保障和改善民生的重点,贯彻“七有”要求,继续推进民生工程,完善公共服务体系,制定精准扶贫、精准脱贫新举措。要谋深谋实生态文明建设的措施,推动绿色发展,加强生态系统保护,打好污染防治攻坚战,着力打造生态文明建设安徽样板。

  李国英强调,要加强自身建设,不断提高贯彻落实党的十九大精神的能力水平。要树牢“四个意识”,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移维护爱戴追随捍卫习近平总书记这个党的领袖。要坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强理想信念的建构和维护。要以更严更紧的标准落实中央八项规定精神及省30条,坚决做到一寸不松、一步不让。要全面增强执政本领,树立当好实干家的意识,把学习贯彻党的十九大精神成果,转化为推动改革发展稳定的强大动力,全面提升五大发展美好安徽建设的现代化水平。(记者 胡旭)

原标题:持续深入学习贯彻党的十九大精神 谋深谋实新时代安徽发展思路举措
信息来源:安徽日报
主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信