• 索 引 号: 00298627-2/201702-00020
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2017/2/10 10:25:52
  • 名    称: 扎实推进平安安徽建设努力提升人民群众安全感
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
李国英在省政府推进平安建设专题会上强调
扎实推进平安安徽建设努力提升人民群众安全感

    2月9日下午,省长李国英主持召开省政府专题会议,研究平安建设工作。他强调,要牢固树立安全发展理念,坚持平安为基,坚持问题导向,扎实推进平安安徽建设各项工作,千方百计提高人民群众安全感。副省长李建中、周春雨出席会议。

  李国英指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于努力建设更高水平的平安中国重要指示精神,深刻认识抓平安就是抓发展、抓民生,把平安建设摆在更加突出的基础性、保障性位置,强化底线思维,做到精准发力,切实维护人民群众生命安全,努力营造稳定和谐有序的社会环境、发展环境。

  李国英强调,推进平安建设,要突出重点,围绕公共安全、安全生产、食品药品安全、生态安全等重点领域,聚焦人民群众最关心最直接最现实的问题,进一步强化措施、创新机制。要健全法治,面向平安建设的总体需求,加快推进立法,提升执法水平,推动综合执法改革,做到依法规范社会秩序、依法维护社会稳定。要建设平台,推动各类平台资源共享、深度融合,提升信息平台智能化水平,着力构建纵向贯通、横向集成、共享共用、安全可靠的平安建设信息化综合平台。要夯实基础,坚持重心下移、资源下沉,推动服务和管理力量向基层倾斜,完善网格化治理机制,强化基层平安创建,补齐基层短板,以基层平安促进全局平安。要压实责任,强化属地管理,进一步完善主要领导负总责、分管领导具体负责、其他领导“一岗双责”的平安建设领导体制,着力构建严密的安全管理责任制,以实际行动维护全省社会大局稳定和谐。(记者 胡旭)

信息来源:安徽日报
主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
| 网站编辑信箱 | 网站使用帮助 | 网站地图 | 联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信