• 索 引 号: 00298627-2/201702-00023
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2017/2/13 9:02:09
  • 名    称: 李国英主持召开省政府第一百次常务会议
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
李国英主持召开省政府第一百次常务会议
    2月10日,省长李国英主持召开省政府第100次常务会议,审议《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的实施意见》《安徽省推动长江经济带发展实施规划》和《关于将旅游业培育成为重要支柱产业的意见》,听取2016年全省环保工作主要目标完成情况和省环境保护督察工作开展情况的汇报。

    会议指出,深入推进农业供给侧结构性改革是新阶段“三农”工作的主线,要以增加农民收入、保障有效供给为主要目标,以市场需求为导向,抓好农业结构调整,推进农业生产生态化、绿色化,推动农业生产全环节升级、全链条增值,加快发展农村新产业新业态。要补齐农村发展短板,加强基础设施和公共服务建设,创新农业技术体系和技术路线,在保护提升耕地质量、发展农业产业化、加快秸秆综合利用、精准脱贫等方面取得实效。要激活内生发展动力,抓好“三权分置”和“三变”改革,更好发挥多种形式适度规模经营在现代农业建设中的引领作用,培育和增强农业农村发展新动能。

    会议强调,推动长江经济带发展,是我省继中部崛起战略之后迎来的又一重大历史性机遇,有利于我省在更高层面推动长江生态环境保护和参与区域联动发展。要围绕建成长江流域绿色发展先行区,加强生态建设和环境保护,建设沿江绿色生态廊道,实现经济、社会、生态环境协调发展。要围绕建成全国重要的自主创新示范区和先进制造业基地、现代服务业基地,系统推进全面创新改革试验,加快产业结构调整和转型升级,推动产业迈向中高端。要围绕建成长三角世界级城市群的新兴增长极,加快长三角城市群一体化步伐,提升合肥都市圈中心城市能级和国际化水平。要围绕建成内陆对外开放新高地,积极融入“一带一路”建设,推动外贸、外资、外经齐头并进,加快形成全面开放新格局。

    会议指出,加快旅游业发展,是培育经济增长新动能、提高群众生活品质的重要途径。要量化目标、细化任务,完善旅游基础设施,拓展旅游发展空间,加快实施旅游强省“五个一批”建设工程。要优化政策、抓好项目,完善旅游产业结构调整指导目录,吸引社会资本、国际资本等参与旅游项目开发,保障旅游业用地。要创新体制、营造环境,完善各级旅游行政管理部门综合协调职能,加强旅游宣传推介,打响安徽旅游品牌。

    会议强调,要把开展环保督察工作摆在突出位置,精心谋划部署,运用好去年督察经验,严格程序规范。要把握督察重点,重点盯住突出环境问题及其处理情况,重点检查环境质量呈恶化趋势的区域流域及其整治情况,重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等情况。要加强问题整改,督促被督察市明确整改时间表、路线图和责任主体,适时组织开展“回头看”活动,确保件件有着落、事事有回音。

    会议还研究了其他事项。
信息来源:中安在线
主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
| 网站编辑信箱 | 网站使用帮助 | 网站地图 | 联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信