• 索 引 号: 00298627-2/201702-00046
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2017/2/23 11:11:28
  • 名    称: 李国英主持召开省政府第一百零一次常务会议
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
李国英主持召开省政府第一百零一次常务会议

    审议并原则通过《安徽省“十三五”能源发展规划》《关于支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的实施意见》和《安徽省工伤保险省级统筹暂行办法》,研究《安徽省全面推行河长制工作方案》《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》

   2月22日,省长李国英主持召开省政府第101次常务会议,审议并原则通过《安徽省“十三五”能源发展规划》《关于支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的实施意见》和《安徽省工伤保险省级统筹暂行办法》,研究《安徽省全面推行河长制工作方案》《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》。

  会议指出,构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系,是加快建设五大发展美好安徽的重要保障。要优化能源供给体系,推动非化石能源规模化发展,让清洁能源和可再生能源成为能源供应增量的主体。要提高能源利用效率,加强能源科技创新,推行先进能效标准和节能制度,实现能源消费强度和总量控制目标。要落实能源投资、产业和消费等政策,推进能源价格改革,营造能源发展的良好环境。

  会议强调,支持返乡下乡人员创业创新是培育农村发展新动能、带动农民就业增收的重要举措。要把这项工作摆上重要位置,充分发挥我省外出人员众多、潜能巨大的优势,落实落细各项措施。要落实财政、金融、技能培训、用地用电等支持政策,加强各类返乡创业园区建设,吸引更多返乡下乡人员入园创业。要加强组织领导和宣传引导,展示创业典型项目,培育创业创新精神。

  会议指出,实行工伤保险省级统筹,有利于提高工伤保险基金抗风险能力,保障工伤职工合法权益。要夯实基础工作,加快工伤保险信息系统建设,实现参保缴费、认定鉴定和待遇支付信息互联互通。要认真执行工伤保险费率政策,依法加大征缴力度,确保工伤保险基金应缴尽缴。要完善经办流程,做好工伤认定和劳动能力鉴定工作,按规定支付工伤保险待遇。要建立完善基金缺口调剂和分担机制,严格审核调剂金申请使用条件,加强跟踪检查。

  会议强调,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求。要充分认识开展这项工作的重要性和紧迫性,精心谋划部署,确保按时间节点有序推进。要落实重点任务,加强水资源保护、水污染防治、水环境治理和水生态修复,实现河湖功能永续利用。要健全推进机制,抓紧建立河长会议制度、信息共享制度、工作督察制度,营造全社会关心保护河湖的良好氛围。

  会议强调,对失信被执行人进行信用监督、警示和惩戒,有利于完善社会信用体系、推进法治安徽建设。要建立完善全省失信被执行人联合惩戒信用信息管理系统,实现发起响应、信息推送、执行反馈、信用修复、异议处理等动态协同功能。要严格落实限制措施,着力构建一处失信、处处受限的信用监督、警示和惩戒体制机制。要推进联合惩戒工作法律化、制度化,加大宣传力度,扩大失信被执行人名单制度的影响力和警示力。

  会议还研究了其他事项。(记者 鲍亮亮)

信息来源:安徽日报
主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
| 网站编辑信箱 | 网站使用帮助 | 网站地图 | 联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信