• 索 引 号: 00298627-2/201702-00047
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2017/2/23 10:05:00
  • 名    称: 持续深化商事制度改革 激发市场主体创业活力
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
李国英在省政府专题会议上强调
持续深化商事制度改革 激发市场主体创业活力

    2月22日,省长李国英主持召开省政府专题会议,研究推进商事制度改革工作。省委常委、统战部长、副省长刘莉参加会议。

  李国英指出,深化商事制度改革是转变政府职能、激发市场活力、增强发展动力的重要举措。要进一步强化对商事制度改革工作的认识,紧紧围绕市场主体发展需要,持续深化改革,优化经商兴业环境,为经济持续健康较快发展提供源头动力。

  李国英强调,要坚持问题导向和目标导向,协同推进“放管服”,扫除妨碍创业创新的制度羁绊,最大限度激发老百姓经商兴业的积极性,为“大众创业、万众创新”提供更为广阔的制度平台。要放得更活,进一步推进登记便利化,对现有的前置审批事项,再主动审视取消下放一批,力争将审批事项减少到最低限度,加快推进电子化登记,营造更加宽松便利的市场准入环境。要管得更好,围绕有序、合法、诚信的监管目标,大力推进“双随机、一公开”抽查机制,减少对企业的不合理干扰,建立健全联合惩戒机制,让企业一旦违规就要付出沉重代价,一处受限、处处受限,促进企业依法规范诚信经营。要服务更优,进一步完善政策扶持体系,加大对各类企业创业培训、财税金融、人力资源等方面的信息咨询服务力度,强化对小微企业的困难救助,对各类市场主体“扶上马、送一程”,促进企业快速成长。要完善工作保障机制,进一步强化组织领导,加强技术支撑,完善部门协调联动机制,加强工作督查考核,为各类市场主体创新创业营造更加良好的环境。(记者 鲍亮亮)

信息来源:安徽日报
主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
| 网站编辑信箱 | 网站使用帮助 | 网站地图 | 联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信