• 索 引 号: 00298627-2/201702-00050
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2017/2/27 9:09:28
  • 名    称: 全面贯彻习近平总书记重要讲话精神在旗帜鲜明讲政治上作出表率和示范
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
李国英在省政府第64次党组会议上强调
全面贯彻习近平总书记重要讲话精神在旗帜鲜明讲政治上作出表率和示范

     日前,省政府党组书记、省长李国英主持召开省政府第64次党组会议,传达学习省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班和省委中心组理论学习会精神,研究部署贯彻落实工作。

  李国英指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,从党和国家全局高度,深刻阐释了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大问题,是对贯彻落实党的十八届六中全会精神的再动员再部署,是新形势下加强党的建设的纲领性文献,为推动全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循。要按照省委的部署要求,把学习贯彻总书记重要讲话作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学深悟透、融会贯通,努力提升自己的政治觉悟和思想境界。

  李国英强调,学习目的全在运用,贯彻落实重在行动。讲政治是马克思主义政党的根本要求,必须坚持不懈提高政治能力,把讲政治的要求落实到党的领导、党的建设和政府工作中去。要深刻把握讲政治的关键是做到知行合一,善于从政治上把方向、管大局、保落实,善于从政治上谋划、部署、推动工作,使自己的政治能力与担任的领导职责相匹配。要深刻把握讲政治的根本是树牢 “四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决维护习近平总书记党的领导核心地位,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,把讲政治体现到向党中央看齐上。

  李国英强调,省政府领导班子成员岗位重要、责任重大,要保持如履薄冰、如临深渊的意识,带头落实好总书记的教诲和要求。要坚持不懈加强党性锻炼,严守加强和规范党内政治生活、加强党内监督的各项制度规定,自觉在讲实话、干实事中检验和锤炼党性,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要坚持不懈推进自我革命,用够用好批评和自我批评的锐利武器,从党的性质和根本宗旨出发、从人民根本利益出发检视自己,敢于秉持真理、修正错误,敢于秉持原则、履行责任,努力在革故鼎新、守正出新中实现自身跨越。要坚持不懈做到严格自律,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,在防微杜渐上不舍尺寸之功,在私底下、无人时、细微处做到慎独慎微,从内心深处筑牢拒腐防变的精神堤坝,以律己修身的品格形成示范效应,推动政府系统全面从严治党和经济社会发展工作展现新气象,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 胡旭)

信息来源:安徽日报
主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
| 网站编辑信箱 | 网站使用帮助 | 网站地图 | 联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信