• 索 引 号: 00298627-2/201702-00019
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2017/2/9 10:23:18
  • 名    称: 牢固树立民生为本理念不断增进人民群众福祉
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
李国英在省政府民生工作专题会议上强调
牢固树立民生为本理念不断增进人民群众福祉

    2月8日下午,省长李国英主持召开省政府专题会议,听取民生工作情况汇报,研究推进下一步工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,着力践行以人民为中心的发展思想,扎扎实实做好民生工作,确保取得实实在在成效。省委常委、统战部部长、副省长刘莉出席会议。

  李国英指出,要树牢民生为本导向,始终把保障改善民生作为政府工作的根本出发点和落脚点,增强民生工作的针对性、实效性、可持续性,像落实发展任务一样落实民生工作。要科学把握民生工作,按照“兜住底线、扶持发展、共享福利”的阶段要求,突出问题导向,找准补齐工作中的绝对短板、相对短板和急迫短板,体现民生工作的目标性、操作性和步骤性,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。要突出民生工作抓手,持续实施民生工程,注重解决急需,集中力量做好普惠性、基础性、兜底性民生工作。要注重突出重点,加大对特定人群特殊困难的精准帮扶,抓好与供给侧结构性改革、脱贫攻坚、美丽乡村建设等工作的有机结合,不断提升民生工程效率和效益。要注重机制建设,围绕项目选择、资金保障、过程管控、建后管养、结果考核等关键环节,推进民生工程制度化机制化。

  李国英强调,要抓好今年民生工作,大力促进就业创业,针对重点群体分门别类制定政策、完善服务。要优先发展教育,实施第三期学前教育行动计划,继续改善薄弱学校办学条件,加强高等教育“双一流”建设。要深入推进医疗卫生发展,深化综合医改,提高基层医疗服务能力和水平,加快健康安徽建设。要着力加强社会保障,实施社会保障全覆盖工程,建立高效运行的社会救助管理服务体系。要加快发展居家养老服务业,推动医养结合发展,构建多层次高质量养老服务体系。要强化住房保障,统筹推进棚户区、老旧小区、农村危房改造。要繁荣发展文化事业,推进公共文化服务体系建设,加强文化惠民,满足群众基本文化需求。要持续完善基础设施,改善生态环境,建设宜居宜业的美好家园。

  李国英强调,要始终把民生工作摆在重要位置,着力强化民生工作保障。要加强组织领导,健全工作机制,落实市县主体责任。要强化资金保障,持续加大财政民生投入,发挥市场机制作用,通过先建后补、以奖代补、PPP等方式,提高民生资金使用效率,满足群众多样化需求。要压实工作责任,完善考核评价体系,加强监测评估,严格结果运用,强化问效问责,确保各项惠民政策落地见效。(记者 鲍亮亮)

信息来源:安徽日报
主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
| 网站编辑信箱 | 网站使用帮助 | 网站地图 | 联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信