• 索 引 号: 00298627-2/201705-00045
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2017/5/11 9:34:15
  • 名    称: 扎实推进经济责任审计充分发挥审计监督作用
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
李国英在省经济责任审计工作领导小组会议上强调
扎实推进经济责任审计充分发挥审计监督作用
信长星参加会议

     5月9日,省长、省经济责任审计工作领导小组组长李国英主持召开省经济责任审计工作领导小组会议。他强调,要进一步提高思想认识,深入贯彻党中央、国务院关于审计工作的部署要求,扎实推进经济责任审计全覆盖,切实加强审计结果运用和整改工作,更好地履行审计监督职能,为经济社会发展保驾护航。省委副书记信长星,省委常委、省委组织部部长邓向阳,省委常委、省纪委书记刘惠,省政府秘书长侯淅珉参加会议。

  李国英指出,对党政领导干部和国有企业领导人员进行经济责任审计,是加强干部监督管理、构建惩治和预防腐败体系、保障经济社会健康发展的重要手段。去年以来,我省强力推进审计全覆盖,进一步完善各项审计制度机制,审计监督力度明显加大,预防作用不断强化。今年是本轮经济责任审计全覆盖的收官之年,审计工作要求更高、任务更重。要切实增强责任感和紧迫感,强化责任担当,忠诚履行职责,扎实做好经济责任审计工作。要深入推进经济责任审计全覆盖,科学制定工作方案,创新审计组织方式,积极推进部门单位内部管理领导干部和村居主要负责人经济责任审计,确保在一定周期内实现审计监督全领域、全对象、全过程覆盖,切实做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。

  李国英强调,要突出重点审计任务,把贯彻落实党的十八届六中全会精神作为首要任务,聚焦地方党政主要领导干部、部门单位主要负责人、高校主要负责人、国有企业领导人员的主要经济责任和权力运行特点,把全面从严治党各项要求细化为审计的重点内容。要紧紧围绕党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署,加强重大政策措施落实跟踪审计。要不断完善审计预警预防机制,建立审计力量聚合使用和在线审计机制,健全审计整改、责任追究和审计结果运用制度,推进审计监督与党管干部、纪律检查、追责问责等工作有机结合。要着力强化组织领导,压紧压实各方责任,强化工作协调配合,全力抓好经济责任审计工作总体设计、制度完善、统筹协调、整体推进和督促落实,着力加强审计队伍建设,不断提升经济责任审计工作的整体水平。(记者 胡旭)

信息来源:安徽日报
主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信