• 索 引 号: 00298627-2/201705-00046
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2017/5/11 9:37:44
  • 名    称: 省政府党组召开会议
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
省政府党组召开会议
传达中纪委办公厅 《关于给予陈树隆开除党籍处分的通知》,研究部署政府系统反腐倡廉建设

    日前,省政府党组书记、省长李国英主持召开省政府党组会议,传达中纪委办公厅《关于给予陈树隆开除党籍处分的通知》,研究部署进一步加强省政府党组和政府系统党风廉政建设和反腐败工作。省政府党组成员参加会议,副省长谢广祥列席会议。

  会议指出,中央严肃查处陈树隆违纪违法案件并给予其开除党籍处分,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、从严治党的鲜明态度,充分体现了党中央无禁区、全覆盖、零容忍惩治腐败的坚定决心。省政府党组要切实把思想和行动统一到中央精神上来,带头拥护和执行中央的决定,带头履行全面从严治党责任,带头加强自身建设,认真开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,坚决抓好党风廉政建设和反腐败工作。

  会议强调,陈树隆案性质严重、影响恶劣,教训十分深刻。省政府党组成员要时刻绷紧党风廉政建设这根弦,进一步强化对反腐倡廉工作重要性、紧迫性、艰巨性的认识,自觉把反腐倡廉建设摆在更突出的位置,认真检视自身、严肃对照反思、深刻汲取教训、坚决引以为戒、做到举一反三,切实严明纪律,努力改进作风,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

  会议强调,省政府党组和政府系统要始终坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定共产主义的远大理想,坚定对中国特色社会主义和中国梦的必胜信念,坚定对以习近平同志为核心的党中央的高度信赖,坚守共产党人的精神高地。要切实增强法纪观念,任何时候都坚守底线、不踩红线,在公正用权、谨慎用权、依法用权中保持廉洁,在守纪律、讲规矩、重名节中严以律己。要扎紧关严制度笼子,聚焦权力较为集中、腐败易发多发的重点领域,加强建章立制,严格制度执行,着力构建不敢腐不能腐不想腐的体制机制。要严格履行主体责任,持续深入推进全面从严治党,把“讲政治、重规矩、作表率”专题教育作为重要抓手,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做到敢管敢严、真管真严、长管长严,着力营造干部清正、政府清廉、政治清明的良好政治生态。(记者 胡旭)

信息来源:安徽日报
主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信