• 索 引 号: 00298627-2/201705-00036
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2017/5/9 14:37:07
  • 名    称: 深入贯彻习近平总书记重要讲话精神确保中央及省委决策部署落地见效
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
李国英在省政府第七十一次党组会议上强调
深入贯彻习近平总书记重要讲话精神确保中央及省委决策部署落地见效

    5月8日上午,省政府党组书记、省长李国英主持召开省政府第71次党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议上关于一季度经济形势和在中央政治局就维护国家金融安全进行第四十次集体学习时的重要讲话精神;学习贯彻省委常委会扩大会议暨省委中心组专题理论学习会议精神,重温习近平总书记视察安徽重要讲话精神,回顾一年来省政府贯彻落实工作,开展专题学习讨论;研究省政府党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育方案。省政府党组成员参加会议,副省长谢广祥列席会议。

  李国英指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,正确把握中央政策基调和当前经济形势,辩证分析形势、坚定不移推进经济结构战略性调整,把准工作要求、提高政策执行能力和水平,强化风险防控、确保经济平稳健康较快发展。要狠抓工作落实,把主要精力放到抓执行、抓推进上来,对重点工作再聚焦,对政策措施再细化,落实支持实体经济发展政策,加快建设创新发展四大支撑体系,做好招商引资、防控金融风险、“三农”、脱贫攻坚等重点工作,确保上半年时间过半、任务过半。

  李国英强调,贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神只有进行时,没有完成时。要始终保持高度自觉,把这项工作作为首要政治任务和长期战略任务,紧密结合实际,从严推进落实,真正把习近平总书记的重要讲话转化为改革发展的生动实践和丰硕成果。要牢牢把握着力重点,聚焦扎实推进供给侧结构性改革、扎实推进现代农业建设、扎实增进人民群众获得感、扎实推进改革开放、扎实学习和贯彻党章,进一步精准理解、深入贯彻、落地见效。要切实强化责任担当,对照工作要求和任务,找准切入点和突破口,明确时间节点和进度要求,加强考核和督导,切实把习近平总书记的要求一项一项落到实处。

  李国英强调,要强化政治自觉,自觉从维护习近平总书记领导核心地位出发、从推进全面从严治党向纵深发展出发、从加快建设五大发展美好安徽出发,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,做到认识到位、推进到位、落实到位。要抓实重点任务,围绕省委提出的目标要求,学做互进、知行合一,在抓常抓细抓长上下功夫、求实效。要坚持问题导向,有针对性地开展“党性体检”,采取过硬整改措施,严肃党的组织生活,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要做到以上率下,带头加强政治历练,带头遵守党的纪律,带头推动干事创业,以忠诚干净担当的行动为政府系统作出示范。要注重统筹兼顾,坚持两手抓、两促进,以经济社会平稳健康较快发展的成果检验学习教育的成效。(记者 胡旭)

信息来源:安徽日报
主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信