• 索 引 号: 00298627-2/201706-00002
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2017/6/2 9:29:29
  • 名    称: 着力促进妇女全面发展切实保障儿童健康成长
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
李国英在第七次全省妇女儿童工作会议上强调
着力促进妇女全面发展切实保障儿童健康成长

    6月1日下午,第七次全省妇女儿童工作会议在合肥召开,省委副书记、省长李国英出席会议并讲话。他强调,各级各部门要牢固树立新发展理念,深入贯彻男女平等基本国策和儿童优先原则,努力在更高水平上推动妇女儿童事业与经济社会协调发展。会议表彰了全省实施妇女儿童发展纲要先进集体和先进个人。副省长张曙光主持会议,省政府秘书长侯淅珉宣读表彰决定。

  李国英指出,尊重和关爱妇女儿童是社会文明进步的重要标志。近年来,省委、省政府认真贯彻落实中央决策部署,坚持把妇女儿童事业与经济社会发展同步部署、同步推进、同步落实,妇女儿童健康水平显著提升,民生福祉明显改善,权益保障不断强化,全社会尊重妇女、关心儿童的氛围日益浓厚。当前和今后一个时期,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真实施妇女儿童发展纲要,实现好、维护好、发展好广大妇女儿童根本利益,努力推动我省妇女儿童事业发展再上新台阶。

  李国英强调,要持续提升妇女儿童事业发展水平,着力推进妇女事业全面发展,鼓励妇女创业带动就业,促进妇女公平就业,重视培养妇女人才,提高妇女健康素质和生活质量。着力促进儿童健康成长,优先发展儿童教育,优先供给儿童健康服务,优先保障儿童福利,在全社会树立一切为了儿童的理念和道德,为少年儿童身心健康成长提供良好社会环境。着力保障妇女儿童权益,加强法治保障,有效维护妇女合法权益,坚决打击违法犯罪,保障婴幼儿用品安全,织密织牢妇女儿童权益保障网。着力补齐妇女儿童发展民生短板,创造公平受教育条件,加大精准扶贫力度,健全社会保障和救助体系,重点解决好贫困地区妇女儿童民生问题,提高他们的获得感幸福感。

  李国英强调,要积极营造妇女儿童事业发展良好环境,落实政府责任,强化协调配合,完善政府主导、部门协作、社会参与的工作机制,有效推动两纲逐年、逐级、逐层落实到位,动员全社会力量关心支持妇女儿童事业,齐心协力推进妇女儿童全面发展,努力开创我省妇女儿童工作新局面。(记者 鲍亮亮)

信息来源:安徽日报
主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
| 网站编辑信箱 | 网站使用帮助 | 网站地图 | 联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信