• 索 引 号: 00298627-2/201706-00052
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2017/6/22 10:28:51
  • 名    称: 省政府召开深化统计管理体制改革提高统计数据真实性电视电话会议
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
省政府召开深化统计管理体制改革提高统计数据真实性电视电话会议
李锦斌李国英作出批示

    6月21日,全省深化统计管理体制改革提高统计数据真实性电视电话会议召开,传达省委书记李锦斌、省长李国英关于提高统计数据质量的批示,省委常委、组织部长、常务副省长邓向阳出席会议并讲话。

  李锦斌在批示中指出,统计数据是国家宏观调控和科学决策管理的重要依据,数据质量是统计工作的生命线。各级各部门要坚决落实好习近平总书记关于统计工作重要批示指示精神,牢固树立依法统计意识,以贯彻《统计法实施条例》为契机,深入落实省委、省政府《深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》,完善调查制度,强化基层基础建设,健全责任体系,严格巡查问责机制,提高数据质量,维护统计公信力,努力确保统计信息准确反映全省经济社会发展实际。

  李国英在批示中指出,数据精准、反映实际是统计工作的生命线。统计管理体制、工作体系、运行机制的建立健全都要以捍卫这条生命线为目标,以 《统计法》《统计法实施条例》为行为准则,努力做到依法统计、科学统计、精准统计,为发展形势画好像、为发展态势作“体检”、为发展趋势作预测、为决策支持提依据。

  邓向阳在讲话中指出,要增强依法统计意识,把提高统计数据质量作为统计工作的生命线,把依法统计、不出假数据作为政治纪律、政治规矩树起来,着力增强统计工作科学性、权威性。要坚持实事求是,创新统计理念,改革统计制度方法,强化基层基础,建立健全防范统计造假、弄虚作假责任体系,确保统计数据真实可靠。(记者 郑莉)

信息来源:安徽日报
主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信