• 索 引 号: 00298627-2/201706-00058
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2017/6/25 8:33:55
  • 名    称: 聚焦问题强化督办狠抓落实确保完成脱贫攻坚年度任务
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
李国英在省政府专题会议上强调
聚焦问题强化督办狠抓落实确保完成脱贫攻坚年度任务

    6月23日上午,省长李国英主持召开省政府专题会议,研究推进全省脱贫攻坚工作。他强调,要深入开展“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,坚持问题导向,完善政策举措,坚决打好脱贫攻坚年度战役。副省长方春明,省政府秘书长侯淅珉出席会议。

  李国英指出,今年以来,各地各部门扭住全年脱贫攻坚目标任务不放松,强化责任落实,加大工作力度,确保了各项工作按序时进度推进。对照年度目标,当前时间紧迫,任务艰巨,必须进一步夯实工作基础,落实扶贫政策,加快项目进度,强化驻村帮扶工作,确保如期实现年度目标。

  李国英强调,抓好当前脱贫攻坚工作,首先要坚持问题导向,强化督查督办,以问题的解决保障工作的落实。要盯紧重点工作进度,对光伏扶贫、贫困户危房改造、易地扶贫搬迁等项目以及驻村帮扶、小额扶贫信贷等工作加大督办力度。要突出抓好产业扶贫,深入分析产业扶贫中的短板问题,积极推广各地产业扶贫的好做法好经验。要高度重视行蓄洪区脱贫攻坚,找准防洪保安与脱贫发展的结合点,按照“能搬则搬、能让则让、确保安全”的要求,系统谋划行蓄洪区的发展,尤其要大力发展适应性产业,因地制宜发展适水型特色种养业。要强化政策支持,加快制定实施进一步加强行蓄洪区脱贫攻坚、支持企业参与脱贫攻坚、支持贫困地区公益性项目建设等政策,持续带动贫困群众稳定脱贫。(记者 吴量亮)

信息来源:安徽日报
主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信