• 索 引 号: 00298627-2/201706-00018
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2017/6/8 10:09:31
  • 名    称: 李国英主持召开省政府第一百一十次常务会议
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
李国英主持召开省政府第一百一十次常务会议

   审议 关于创新管理优化服务培育壮大经济发展新动能加快新旧动能接续转换的实施意见》,研究国务院第三批清理规范行政审批中介服务事项贯彻落实工作,通过《安徽省历史文化名城名镇名村保护办法》《安徽省医疗纠纷预防与处置办法》和《安徽省人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法》

    6月7日,省长李国英主持召开省政府第110次常务会议,审议 《关于创新管理优化服务培育壮大经济发展新动能加快新旧动能接续转换的实施意见》,研究国务院第三批清理规范行政审批中介服务事项贯彻落实工作,通过《安徽省历史文化名城名镇名村保护办法》《安徽省医疗纠纷预防与处置办法》和《安徽省人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法》。

  会议指出,加快培育壮大新动能、改造提升传统动能是促进经济结构转型和实体经济升级的重要途径。要提高政府服务的能力和水平,提高行政审批服务效能,提高创业创新服务效率,加快法规政策标准动态调整。要探索包容创新的审慎监管制度,建立公平开放的市场准入制度,健全信用约束机制,完善风险管控体系,激活新生产要素流动的活力。要强化支撑保障机制建设,构建统筹协调的组织支撑,优化金融支持体系,完善统计调查机制,抓好有关政策衔接,营造新旧动能接续转换的良好环境。

  为贯彻落实国务院第三批清理规范行政审批中介服务事项的决定,会议决定,清理规范3项省级政府行政权力中介服务事项,不再作为相关行政权力的受理条件。会议强调,要针对清理规范后可能出现的问题,加快配套改革和相关制度建设,加强事中事后监管。要抓好宣传解读,提高全社会知晓率。

  会议指出,保护历史文化名城名镇名村是继承优秀历史文化遗产的重要前提。要认真开展普查,摸清历史文化名城名镇名村现状、分布及数量,进一步强化动态管理和日常保护。要在编制或修改城乡、土地利用等相关规划时,体现历史文化名城名镇名村的保护要求,实现全方位和无缝隙的保护。要落实保护责任,加强工作检查评估和跟踪问效,严肃追责问责。

  会议强调,制定实施医疗纠纷预防与处置办法,是保护医患双方合法权益、维护医疗秩序的现实需要。要强化源头预防,健全医疗纠纷调解机制,提高医疗服务质量水平,从源头上减少医患矛盾。要依法依规处置,强化依法维权,及时查处侵害医务人员、患者人身安全和扰乱医疗机构秩序的违法犯罪行为。要找全找准法律依据,充分借鉴外省市经验做法,进一步提高办法制定的精准性、有效性和可操作性。

  会议还研究了其他事项。 (记者 胡旭)

信息来源:安徽日报
主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
| 网站编辑信箱 | 网站使用帮助 | 网站地图 | 联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信