• 索 引 号: 00298627-2/201708-00036
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2017/8/17 10:11:51
  • 名    称: 李国英主持召开省政府第一百一十六次常务会议
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
李国英主持召开省政府第一百一十六次常务会议

    通过《重大新兴产业基地、重大新兴产业工程、重大新兴产业专项管理办法》,讨论《关于建立林长制的意见》,审议《全面实行“多证合一”改革方案》《建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的实施意见》,研究省政府目标管理绩效考核工作等

  8月16日,省长李国英主持召开省政府第116次常务会议,通过《重大新兴产业基地、重大新兴产业工程、重大新兴产业专项管理办法》,讨论《关于建立林长制的意见》,审议《全面实行“多证合一”改革方案》《建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的实施意见》,研究省政府目标管理绩效考核工作等。

  会议指出,“三重一创”建设是培育壮大战略性新兴产业,推动产业转型升级的重要举措。要落实管理规范,畅通申报渠道,缩短受理周期,提高管理效率,让更多符合条件的项目和企业进入 “三重一创”建设梯队。要抓好跟进服务,帮助企业解决好行政审批、项目融资、要素支持、投产运营等问题,营造良好发展环境。要加强考核评估,注重立体问效,推动优胜劣汰、动态调整,加快形成“重大基地、重大工程、重大专项”的塔式结构和梯度推进、滚动发展格局。

  会议强调,建立林长制,是贯彻习近平总书记关于生态文明建设重要讲话精神,落实新发展理念、推进绿色发展的实际行动。要把准制度要求,围绕森林资源保护,因地制宜、适地适树、科学管理,围绕森林资源发展,统筹做好“建、管、防、用”,推动政策加速落地,更好发挥森林资源生态、经济、社会多重效益。

  会议指出,“多证合一”改革是推进简政放权、放管结合、优化服务的重要内容。要能简尽简,不断降低创设企业的制度性交易成本。要做好服务,推进各类涉企证照事项线上并联审批,优化线上、线下办事流程。要转变监管理念方式,加强事中事后监管,确保放而不乱。

  会议强调,建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区,是保障国家粮食安全和重要农产品有效供给的重要制度性安排。要科学划定范围,有序推进建设,加大管护力度,加快形成布局合理、数量充足、设施完善、产能提升、管护到位、生产现代化的粮食生产功能区和重要农产品生产保护区。

  会议强调,目标管理绩效考核,是引领发展的风向标和指挥棒。要以新发展理念引领目标管理考核工作,坚持公平公正公开,严格按照考核内容、程序、方法开展工作,确保考核结果经得起检验和推敲。要强化考核结果运用,把考核结果作为评优评先、管理监督、激励约束的重要依据,形成各地各部门比学赶超的良好氛围。

  会议还研究了其他事项。(记者 吴量亮)

信息来源:安徽日报
主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信