• 索 引 号: 00298627-2/201708-00051
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2017/8/24 10:37:35
  • 名    称: 全省教育扶贫工作电视电话会议召开
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
全省教育扶贫工作电视电话会议召开
李锦斌李国英作出批示

    8月23日,全省教育扶贫工作电视电话会议在合肥召开。会前,省委书记李锦斌、省长李国英对教育扶贫工作作出批示。副省长谢广祥出席会议并讲话。

  李锦斌在批示中强调,让贫困学子接受良好教育,既是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。近年来,我省针对贫困地区、薄弱学校和贫困家庭学生,大力推进教育扶贫全覆盖行动,取得了良好成效。下一步,要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要讲话精神,坚持把教育扶贫作为治本之策,聚焦 “兜底线”“补短板”“拔穷根”,高质量推进教育扶贫工程、全学段覆盖教育资助政策、多渠道开展教育帮扶措施,确保所有贫困家庭子女都能接受公平有质量的教育、享有人生同出彩的机会。

  李国英在批示中指出,教育是阻断贫困代际传递的治本之策。近年来,我省大力推进教育扶贫,在完善政策体系、改善办学条件、促进就学就业等方面,做了大量卓有成效的工作,教育脱贫攻坚取得明显成效。下一步,要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,强化使命担当,加强精准帮扶,聚焦教育最薄弱领域和最贫困群体,继续抓好贫困家庭学生资助、贫困地区教育事业发展、乡村教师队伍建设、职业教育和技能培训等工作,确保教育扶贫各项政策落地见效,着力促进教育强民、技能富民、就业安民,为我省打赢脱贫攻坚战、实现全面小康做出新的贡献。

  谢广祥在讲话中充分肯定了全省教育扶贫工作取得的成绩,他指出,各地各有关部门要切实增强做好教育扶贫工作的责任感和紧迫感,要紧紧守住每个孩子“有学上”这条“底线”,着力消除因贫失学、因贫辍学现象。要聚焦“补短板”,保障贫困地区的孩子与其他地区孩子一样“上好学”,实现教育公平。要合力“拔穷根”,着力激发贫困地区内生动力,增强贫困地区的“造血功能”。要着力健全组织、政策、落实、信息和考核等体系,强化责任担当,全力确保如期完成教育脱贫攻坚任务。

  会上,滁州市、岳西县、萧县、合肥学院和金寨职业学校分别作了交流发言。(通讯员 尚实 记者 陈婉婉)

信息来源:安徽日报
主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信