• 索 引 号: 00298627-2/201709-00065
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2017/9/28 9:23:25
  • 名    称: 把握新一轮科技革命机遇加快推进创新型省份建设
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
李国英在省政府党组理论学习中心组学习报告会上强调
把握新一轮科技革命机遇加快推进创新型省份建设

    9月26日上午,省政府党组书记、省长李国英主持召开省政府党组理论学习中心组学习报告会,就量子科技进行专题学习。他强调,科技改变世界、创新引领发展,要紧紧抓住新一轮科技革命和产业变革的机遇,深入实施创新驱动发展战略,加快创新型省份建设,努力塑造更多依靠创新驱动的引领型发展。

  会上,中国科学院院士、中国科技大学常务副校长、中国科学院量子信息与量子科技创新研究院院长潘建伟作《新量子革命》专题报告,介绍了量子科技的发展历程、最新进展和未来趋势,提出了量子科技和量子信息产业发展的思路建议和若干思考。

  李国英指出,开展量子科技专题学习,既是抓好我省量子信息产业发展的现实需要,对于我们更好地思考科技发展、推动科技创新,也具有重要的启示和借鉴作用。各级领导干部要打破传统思维和路径依赖,着力提升推动创新发展的领导能力和水平。要深入学创新,积极谋创新,善于抓创新,掌握新知识,开启新思路,研究新举措,努力做好创造环境、引导方向、提供服务各项工作。

  李国英强调,要以推进供给侧结构性改革为主线,以系统推进全面创新改革试验为抓手,以合肥综合性国家科学中心建设为突破,着力抓好创新发展各项工作。要增强创新的科技引领,积极推进信息、能源、健康、环境等领域的源头创新。要扩大创新的产业成果,完善科技成果转化机制和通道,统筹推进“三重一创”建设,推动传统优势产业与战略性新兴产业融合发展。要筑牢创新的平台支撑,加快建设成果转化平台、企业孵化平台、园区加速平台、专业服务平台,提升企业创新能力。要强化创新的要素保障,加强人才的培养和引进,推进金融和资本创新体系建设。要营造创新的愉快环境,狠抓各项政策落实,深化“放管服”改革,充分释放创新第一资源的活力。(记者 吴量亮)

信息来源:安徽日报
主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信