• 索 引 号: 00298627-2/201801-00021
  • 信息分类: 应急动态
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2018/1/4 13:29:02
  • 名    称: 公路民航:积极投入力量抗雪保畅
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
公路民航:积极投入力量抗雪保畅

信息来源:安徽日报

     
【字体:

面对新年第一场降雪,全省交通部门积极投入力量进行抗雪保畅。

省公路管理局第一时间发出做好应对雨雪天气确保公路交通安全的紧急通知,要求各地、各单位及时启动应急响应,按照预案规定,及时调用应急物资、设备、人员,集中力量开展道路保畅工作。雨雪天气影响期间,所有国省干线公路、高速公路一律停止严重影响交通运输安全通行的施工作业。

13日午后,皖北、大别山区及江淮之间的高速公路普遍遭遇中至大雪,部分路段应急车道开始出现积雪。针对山区高速公路桥梁、隧道、弯道、陡坡较多且易结冰的特点,省交通控股集团下属运营单位在桥面和重要路段设置温度计,随时掌握路面温度,并加大对易结冰路段的巡查力度,适时展开融雪除冰作业。同时,成立应急抢险队伍,24小时全天候在岗在位。13日入夜后,为确保交通安全,省内多条高速公路关闭入口。

全省各地交通公路部门按照“谁主管、谁负责”的原则,实行分工负责、路段包干,将抗雪保畅任务落实到位。合肥公路部门启动低温冰冻灾害应急预案,紧急调集近千吨抗雪防滑物资,蚌埠公路部门组成373名应急人员参加应急队伍投入除雪保畅。各地交通公路部门加大了对事故多发、易结冰、易积雪路段的巡查频次,加强桥梁、弯道、坡道、临水临崖等重点路段的巡逻管控,通过警灯警示、车载电子屏提示等措施,引导驾驶人安全驾驶。

强降雪对航班运行造成了直接影响。记者从东航安徽分公司了解到,为确保雨雪天气下航班生产安全有序,旅客顺利出行,降雪后该公司第一时间响应,完成了3日下午出港的5架飞机的除冰工作。截至1320时,该公司进出港航班没有延误情况发生。(记者 胡旭)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信