• 索 引 号: 00298627-2/201801-00031
  • 信息分类: 应急动态
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2018/1/8 11:29:32
  • 名    称: Ⅳ级救灾应急响应启动
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
Ⅳ级救灾应急响应启动

信息来源:安徽日报

     
【字体:

记者从省减灾救灾办获悉,连日来的大雪导致全省大部分地区不同程度受灾。鉴于当前灾情和灾害发展趋势,省减灾救灾委、省民政厅决定于1513时,针对合肥、亳州、宿州、蚌埠、阜阳、淮南、滁州、六安、马鞍山等9市启动省级Ⅳ级救灾应急响应,并再次发出紧急通知,部署安排抗灾救灾工作。

13日以来,江北普降暴雪,部分地区大暴雪,局部特大暴雪,是我省2008年以来范围最大、强度最强、积雪最深的降雪过程。截至512时初步统计,全省受灾人口106.7万人,因灾死亡13人,紧急转移安置群众323人,农作物受灾面积23.6千公顷,倒塌房屋144间,严重损坏房屋108间,直接经济损失12.6亿元,其中农业损失7.9亿元。

省减灾救灾委要求各地把抗灾救灾作为当前头等大事来抓,确保各项工作高效、有序进行。要再次组织自然灾害安全隐患排查,对存在隐患的建筑物及时修复和加固,提前做好人员避险转移、滞留人员救助、开放避灾场所及各项应急救助准备。切实落实救灾物资分级储备主体责任,抓紧采购、补充生活类救灾物资,视灾情启动救灾应急响应,调运发放救灾物资,安排下拨救灾资金,妥善安排受灾群众吃、穿、住、医等基本生活。特别是对受灾的低保户、分散供养的五保户、困难残疾人家庭以及农村留守老人、留守儿童等重点群体,要及时掌握其生活状况,帮助解决生活困难,提前安排好临时安全住所和防寒保暖工作,确保他们不受冻、不挨饿,安全过冬。(通讯员 李大春 记者 汪国梁)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信