• 索 引 号: 00298627-2/201801-00034
  • 信息分类: 应急动态
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2018/1/8 11:40:45
  • 名    称: 交通部门连续作战保障路网畅通
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
交通部门连续作战保障路网畅通

信息来源:安徽日报

     
【字体:

17日,新一轮雨雪天气来袭,全省交通运输系统连续作战保障畅通,当天全省公路网总体保持正常通行。同时,我省积极协调河南、江苏、湖北、山东等相邻省份,共同开展高速公路网省界主线收费站大范围积压车辆的疏导分流工作。

面对当前持续雨雪低温天气,省交通控股集团持续加大投入,加班加点、雪停人不歇、全力开展高速公路网除雪保畅作业。 17日上午,除部分路段受天气及事故影响外,全省高速公路大部分路段保持正常通行。为确保桥梁、陡坡、匝道等重点路段的车辆安全通行,该集团所辖高速公路运营单位与交警部门密切配合,适时采取临时关闭入口、限速、分车型上路等交通管制措施,集中力量对桥梁、陡坡、匝道等重点路段撒布融雪剂,采取人停机不停、除雪机械梯次作业的方式清除应急车道和路肩积雪残冰。从1616时至178时,该集团再次投入除雪机械700余台班,安排各类除雪人员2300人次,在重点路段进行抗雪除冰作业。

据不完全统计,全省普通干线公路在本轮低温雨雪天气中经济损失约16433.6万元,其中路基损毁2.64万方6.5公里,路面损毁245万平方米726.3公里。阜阳、蚌埠、淮南、淮北、亳州、宿州、六安、安庆、合肥、滁州、马鞍山等市积极开展抗雪除冰,截至178点,共投入13216人次,机械设备3123台次,投入抢险资金达2299万元,累计抢通14条公路共228.6公里的受灾路段。截至1717时,干线公路交通阻断路段已全部抢通。

据省交通运输厅介绍,目前开往雨雪较大地区的公路客运车辆基本处于停运状态,区域内短途班线基本正常。 17日,合肥机场因大雾天气,部分航班受到影响,阜阳、黄山、九华山机场运行正常。(记者 胡旭)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会