• 索 引 号: 00298627-2/201810-00019
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2018/10/16 10:12:48
  • 名    称: 省政府与省总工会举行联席会议
  • 文    号: 李国英主持会议并讲话
  • 关 键 词: 
省政府与省总工会举行联席会议

信息来源:安徽日报

     
【字体:
李国英主持会议并讲话

10月15日下午,省政府与省总工会举行联席会议,省长李国英主持会议并讲话。省人大常委会副主任、省总工会主席李明通报我省工会工作情况,副省长何树山,省政府秘书长白金明出席会议。

李国英指出,近年来,全省各级工会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕省委重大决策部署,勇于改革,开拓创新,在切实保持和增强政治性、先进性、群众性上下功夫,凝聚正能量,调动积极性,各项工作取得明显成效,进一步增进了职工群众获得感幸福感安全感。

李国英希望各级工会组织紧紧围绕新时代新任务,以践行新发展理念为引领,团结引导广大职工在推动高质量发展中建功立业。要充分调动职工积极性,引导广大职工积极参加“当好主人翁、建功新时代”主题活动,积极投身供给侧结构性改革、创新型省份建设、制造强省建设,在打赢三大攻坚战和建设现代化经济体系中充分发挥主力军作用。要进一步加强职业技能培训,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,持续开展多种形式的劳动和技能竞赛,着力打造一批“江淮工匠”基地,努力建设一支宏大的知识型、技能型、创新型劳动者大军。要积极搭建创新创业平台,打造一批促进职工群众创新创业的载体和品牌,引导广大职工牢固树立创新意识,激发职工创新创造活力。

李国英要求,各级政府及各部门要为工会事业发展提供更多支持,坚持完善政府与工会联席会议制度、定期通报工作制度、劳动关系三方协商机制,在政府决策和相关工作中听取工会意见建议,支持工会依照法律和章程开展工作。要积极协调解决工会工作中的重大问题和实际困难,把更多资源和手段赋予工会组织,为工会开展活动创造良好环境。(记者 胡旭)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会