• 索 引 号: 00298627-2/201810-00036
  • 信息分类: 媒体报道
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2018/10/30 8:37:08
  • 名    称: 支持数字经济发展专项政策出台
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
推进数字产业化、产业数字化
支持数字经济发展专项政策出台

信息来源:安徽日报

     
【字体:

记者10月29日从省政府新闻发布会获悉,省政府近日出台《支持数字经济发展若干政策》,大力发展数字经济,推进数字产业化、产业数字化,构建现代化经济体系。据统计,省财政每年专项安排2亿元支持数字经济项目。

新政策主要包括支持数字技术创新、加强市场主体培育、大力培育数字经济平台、打造数字经济产业生态、大力发展“数字+”社会服务、加快发展“互联网+政务服务”、完善信息基础设施、加强人才智力保障、加强财税支持和要素保障、统筹组织实施等十个方面。在支持数字技术创新上,主要是支持建设工业互联网创新中心;培育“互联网+制造”示范,对制造业与互联网融合、工业互联网、大数据产业、软件“铸魂”工程等领域的国家级试点示范企业(项目)给予一次性奖补,最高100万元;促进人工智能技术创新,对获得国家级人工智能与实体经济深度融合创新项目的,给予一次性奖补100万元;每年优选一批智能硬件产品给予一次性奖补,每个最高50万元等。

在加强市场主体培育上,主要是培育和引进骨干企业,对总部(含研发总部和区域总部)新落户我省的全国电子信息百强、软件百强、互联网百强企业,每户给予一次性奖补200万元;对首次进入全国电子信息百强、软件百强、互联网百强的企业,分别给予一次性奖补100万元;催生“双创”新主体,对获得“创客中国”安徽省创新创业大赛一、二、三等奖的项目,每个分别奖补50万元、25万元、10万元等。大力发展“数字+”社会服务,主要是推广智慧学校、智慧医疗、智慧养老,发展智慧旅游、智慧交通,推进电子商务、智慧物流发展,推进智慧社区建设等。

“这是省委、省政府贯彻党的十九大精神,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,站在时代潮头做出的战略性决策。”省经信委主任牛弩韬在发布会上说,此次数字经济政策与我省已出台的“三重一创”、科技创新、制造强省、降成本等政策衔接,在金融、税收、土地等要素方面给予重点支持,力求形成政策合力,抢占未来发展先机。(记者 吴量亮)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会