• 索 引 号: 00298627-2/201811-00016
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2018/11/16 10:33:37
  • 名    称: 李国英主持召开省政府第三十二次常务会议
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
李国英主持召开省政府第三十二次常务会议

信息来源:安徽日报

     
【字体:

传达学习中共中央办公厅《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》及省委常委会会议有关精神,研究部署贯彻落实措施;审议并原则通过全省自然保护区综合治理、安庆市江豚自然保护区整治等专项行动方案;讨论《巢湖综合治理攻坚战实施方案》《合淮产业走廊发展规划》《安徽省县域特色产业集群(基地)建设方案》;审议并原则通过《安徽省直升机医学救援工作方案(试行)》

11月15日下午,省长李国英主持召开省政府第32次常务会议,传达学习中共中央办公厅《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》及省委常委会会议有关精神,研究部署贯彻落实措施;审议并原则通过全省自然保护区综合治理、安庆市江豚自然保护区整治等专项行动方案;讨论《巢湖综合治理攻坚战实施方案》《合淮产业走廊发展规划》《安徽省县域特色产业集群(基地)建设方案》;审议并原则通过《安徽省直升机医学救援工作方案(试行)》。

会议指出,秦岭北麓西安境内违建别墅问题,教训十分深刻,要坚决做到举一反三、引为镜鉴。要切实把党的政治建设摆在首位,把认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署作为首要的政治责任、领导责任、工作责任,把严守政治纪律、政治规矩落到具体的人和事,确保各项重要指示批示精神和决策部署落到实处。要对事关人民群众切身利益、事关生态环境保护和长远发展的突出问题,敢于动真碰硬、拍板负责,给人民群众合理诉求以满意答案。

会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实提高政治站位,树牢生态红线意识,从严从实抓好自然保护区综合治理、安庆市江豚自然保护区整治,务必把“情况摸清、性质搞准、原因找准、责任搞明”。要严肃彻底整改到位,做好自然保护区勘界立标,强化动态监控,确保整改成果扎实有效、真实可靠,经得起复查检验。要严格落实各方责任,依法依规依纪追责问责,建立健全生态环保监管长效机制,推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局。

会议指出,巢湖综合治理攻坚战是我省污染防治七大标志性战役的重中之重。要强化实战意识,增强决心信心,全面进入实战状态,切实肩负起保护巢湖生态环境的历史重任。要狠抓任务落实,统筹山水林田湖草系统治理,抓好多规合一、一图管总、“一盘棋”推进,推动巢湖生态环境整体改善。要完善工作机制,按照“管发展、管生产、管行业必须管环保”的要求,健全领导体制和监管考评体系,发挥好河(湖)长制作用,形成全民参与、全程共治的浓厚氛围。

会议强调,合淮产业走廊是合肥都市圈和合淮同城化发展的先行建设区和先试区。要把准目标定位,按照建设现代化经济体系、实现经济高质量发展的要求,把发展数字经济摆上重要位置,加强统筹协调,优化资源配置,完善城市功能,促进协同发展,提升区域整体竞争力。

会议指出,建设县域特色产业集群(基地),要放大特色优势,找准地方特色与市场需求的“共振点”,做大做强特色经济,形成核心竞争力。要严格申报管理,做到成熟一个认定一个,防止重前期申报、轻后期发展。要健全保障机制,深化“放管服”改革,加大各类要素支持,为项目落地建设营造良好环境。

会议强调,要弘扬“生命至上、安全第一”理念,加快建设可持续发展的直升机医学救援体系。要坚持政府主导、企业参与,强化多部门联动,稳步推进我省空中医疗救援工作,为人民群众身体健康和生命安全提供有力保障。

会议还研究了其他事项。(记者 吴量亮)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会