• 索 引 号: 00298627-2/201811-00021
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2018/11/20 8:22:27
  • 名    称: 李国英主持召开省政府第三十三次常务会议
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
李国英主持召开省政府第三十三次常务会议

信息来源:安徽日报

     
【字体:

讨论《进一步加强大别山等革命老区脱贫攻坚的实施意见》《改革完善医疗卫生行业综合监管制度的实施意见》;审议并原则通过《进一步调整优化结构提高教育经费使用效益的实施意见》

11月19日下午,省长李国英主持召开省政府第33次常务会议,讨论《进一步加强大别山等革命老区脱贫攻坚的实施意见》《改革完善医疗卫生行业综合监管制度的实施意见》;审议并原则通过《进一步调整优化结构提高教育经费使用效益的实施意见》。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察安徽重要讲话精神,进一步增强打赢大别山等革命老区脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,在定位上、布局上、特征上进一步突出革命老区脱贫攻坚,加大投入与支持力度。要认真落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,突出重点举措,强化革命老区产业发展这个关键支撑,大力推动就业创业,着力推进生态脱贫,加快补齐“双基”短板。要压实各方责任,一级抓一级、层层抓落实,进一步强化财政投入、金融扶贫、土地政策支持和人才科技支撑,着力构建大扶贫格局,汇聚起推进革命老区脱贫攻坚的强大合力,确保如期打赢大别山等革命老区脱贫攻坚战。

会议强调,建立严格规范的医疗卫生行业综合监管制度,是推进医疗卫生治理体系和治理能力现代化的重要内容。要明确监管主体和责任,强化政府主导责任,落实医疗卫生机构自我管理主体责任,充分发挥行业组织自律和社会监督作用。要加强全行业全过程监管,优化医疗卫生服务要素准入,强化医疗服务质量和安全监管,抓好医疗卫生机构运行、公共卫生服务、医疗卫生从业人员、医疗卫生服务行业秩序和健康产业等方面的监管。要创新监管机制,落实监管职责,细化责任分工,确保工作责任到位、措施到位,加快实现医疗卫生行业综合监管法治化、规范化、常态化。

会议强调,要深入实施教育优先发展战略,改革完善教育经费投入使用管理体制机制,以调整优化结构为主线,切实提高教育资源配置效率和使用效益,促进公平而有质量的教育发展。各级政府要建立健全“谁使用、谁负责”的教育经费使用管理责任体系,落实教育部门和学校作为教育经费直接使用者、管理者的主体责任。要全面改进管理方式,以监审、监控、监督为着力点,建立全覆盖、全过程、全方位的教育经费监管体系,全面提高使用绩效,办好人民满意的教育。

会议还研究了其他事项。(记者 胡旭)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会