• 索 引 号: 00298627-2/201811-00026
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2018/11/23 8:46:39
  • 名    称: 李国英主持召开省政府第三十四次常务会议
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
李国英主持召开省政府第三十四次常务会议
讨论《进一步发展民营经济的意见》

信息来源:安徽日报

     
【字体:

11月22日下午,省长李国英主持召开省政府第34次常务会议,讨论《进一步发展民营经济的意见》。

会议指出,民营经济是推动社会主义市场经济发展的重要力量,是推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要主体。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央及省委关于支持民营经济发展的各项决策部署,坚持“两个毫不动摇”“三个没有变”,采取有力的政策举措,切实解决民营经济发展中的困难和问题,持续激发民营经济活力和创造力,推动民营经济走向更加广阔舞台,为加快建设现代化五大发展美好安徽作出更大贡献。

会议强调,要狠抓发展民营经济的政策措施落实,各地各有关部门要按照职责分工尽快制定具体操作办法,确保各项政策措施及早落地见效。要坚持综合施策、精准施策,切实减轻企业税费负担,解决民营企业融资难融资贵问题,大力营造公平竞争环境,完善政策执行方式,积极构建亲清新型政商关系,保护企业家人身和财产安全,促进民营经济持续健康发展。要加快推动民营企业转型升级,统筹运用好支持科技创新、“三重一创”建设、制造强省建设等政策措施,加大“首台套”“首批次”等扶持政策落实力度,培育“专精特新”中小企业,不断提升民营企业核心竞争力。

会议强调,要进一步加强对发展民营经济工作的领导,层层明确和落实工作责任,健全工作机制,强化规划引领、政策引导和服务保障,形成推动民营经济发展的强大合力。要强化督促考核,进一步完善民营经济发展目标考核体系,充分发挥考核“指挥棒”作用。要将发展民营经济的政策措施及时纳入“四送一服”双千工程,强化对民营企业的精准对接,进一步营造支持民营经济发展的良好环境。

会议还研究了其他事项。(记者 胡旭)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会