• 索 引 号: 00298627-2/201812-00028
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2018/12/13 11:24:38
  • 名    称: 李国英主持召开省政府第三十六次常务会议
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
李国英主持召开省政府第三十六次常务会议

信息来源:安徽日报

     
【字体:

审议并原则通过《推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的实施意见》;讨论《安徽省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估报告》《安徽省建立健全基本公共服务标准体系实施方案》;听取全省禁毒工作情况汇报

12月12日上午,省长李国英主持召开省政府第36次常务会议,审议并原则通过《推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的实施意见》;讨论《安徽省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估报告》《安徽省建立健全基本公共服务标准体系实施方案》;听取全省禁毒工作情况汇报。

会议强调,创新是第一动力,创业是就业之源。要充分调动全社会创新创业的积极性,进一步激发创新创业活力。要持续增强科技创新引领作用,不断提升创业带动就业能力。要全面优化创新创业服务,着力破解创新创业融资难题,大幅降低创新创业成本,加快构筑创新创业发展高地,推动形成线上线下结合、产学研用协同、大中小企业融合的创新创业格局,为加快建设现代化五大发展美好安徽提供坚实保障。

会议指出,“十三五”以来,全省各地各部门攻坚克难,开拓进取,经济保持平稳较快增长,各项社会事业加快发展,规划纲要实施中期情况总体良好。要坚持稳中求进工作总基调,聚焦高质量发展,以供给侧结构性改革为主线,以实施五大发展行动计划为总抓手,加快建设现代化经济体系,全力打好“三大攻坚战”,全面建设现代化五大发展美好安徽,确保“十三五”规划纲要各项目标任务顺利完成,如期全面建成小康社会。

会议强调,建立健全基本公共服务标准体系,是新时代提高保障和改善民生水平、推进治理体系和治理能力现代化的必然要求。要把准目标要求,以标准化手段优化资源配置、规范服务流程、提升服务质量、明确权责关系、创新治理方式,确保基本公共服务覆盖全民、兜住底线、均等享有。要紧紧围绕幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等方面,加快构建基本公共服务标准体系。要强化工作保障,切实履行政府基本公共服务兜底责任,鼓励多方投入,扩大服务供给,不断提高基本公共服务质量和效率。

会议指出,禁毒工作是一项系统工程,必须坚持源头治理、系统治理、综合治理、依法治理。要始终保持严打严防、高压震慑态势,依法严厉打击各类毒品犯罪活动。要坚持以人为本,切实做好科学戒治、心理矫治、跟踪帮教等管理服务工作。要加强全民特别是青少年禁毒宣传教育,不断提高宣传教育的覆盖面和影响力,营造良好禁毒氛围。

会议还研究了其他事项。(记者 胡旭)


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会