• 索 引 号: 00298627-2/201812-00033
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2018/12/18 9:40:16
  • 名    称: 李国英主持召开省政府第三十七次常务会议
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
李国英主持召开省政府第三十七次常务会议

信息来源:安徽日报

     
【字体:

审议并原则通过《全面对接国家政务服务平台高质量建设全省一体化网上政务服务平台的实施方案》《完善国家基本药物制度的实施意见》《促进天然气协调稳定发展的实施意见》;听取我省第十二批特级教师评选情况汇报

12月17日下午,省长李国英主持召开省政府第37次常务会议,审议并原则通过《全面对接国家政务服务平台高质量建设全省一体化网上政务服务平台的实施方案》《完善国家基本药物制度的实施意见》《促进天然气协调稳定发展的实施意见》;听取我省第十二批特级教师评选情况汇报。

会议指出,全面对接国家政务服务平台,高质量建设全省一体化网上政务服务平台,是深入推进“放管服”改革、更好为企业和群众提供全流程一体化在线服务的重要举措。要科学安排建设时序和措施,完成与国家政务服务平台首批对接,规范政务服务事项,优化政务服务流程,融合线上线下服务,统一基础设施和关键技术支撑,加快全省政务服务整体联动、数据共享、业务协同,全面实现“一网通办”。要完善推进机制,压实各方责任,加强培训交流,强化督查考核,确保按时、有序、高质量完成各项目标任务。

会议强调,要坚持以人民健康为中心,强化基本药物的功能定位,完善政策措施,着力保障药品安全有效、价格合理、供应充分。要执行好基本药物目录,切实保障生产供应,建立健全省、市、县三级短缺药品监测网络体系和预警系统,加强短缺预警应对。要降低药费负担,完善医保支付政策,鼓励各地将基本药物制度与分级诊疗、家庭医生签约服务、慢性病健康管理等有机结合,最大程度减少药费支出,不断增强人民群众获得感。

会议指出,促进天然气协调稳定发展,是构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系的重要路径。要持续优化能源结构,积极开发气源,抓好管网建设,推动互联互通。要构建多元化供应、多层次储备体系,建立健全天然气利用综合协调、需求侧管理和调峰等机制,完善价格政策,确保供需基本平衡、设施运行安全高效、民生用气保障有力。

会议强调,评选特级教师是建设高素质专业化教师队伍的重要举措。要充分发挥特级教师的示范引领作用,进一步加强全省中小学骨干教师队伍建设。要大力宣传特级教师的先进事迹,在全社会积极营造尊师重教、关心支持教育事业发展的浓厚氛围。

会议还研究了其他事项。(记者 胡旭)   

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会