• 索 引 号: 00298627-2/201812-00010
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2018/12/6 10:13:35
  • 名    称: 李国英主持召开省政府第三十五次常务会议
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
李国英主持召开省政府第三十五次常务会议

信息来源:安徽日报

     
【字体:

讨论《全面打造水清岸绿产业优美丽淮河(安徽)生态经济带的实施意见》《安徽省省级2017年度预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》《规范校外培训机构发展的实施意见》;听取2018年国家生态环境考核事项进展情况汇报

12月5日下午,省长李国英主持召开省政府第35次常务会议,讨论《全面打造水清岸绿产业优美丽淮河(安徽)生态经济带的实施意见》《安徽省省级2017年度预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》《规范校外培训机构发展的实施意见》;听取2018年国家生态环境考核事项进展情况汇报。

会议指出,全面打造水清岸绿产业优美丽淮河(安徽)生态经济带,是加快建设生态文明建设安徽样板的重要举措。要切实提高政治站位,坚持生态优先、绿色发展,增强打造美丽淮河(安徽)生态经济带的思想自觉和行动自觉。要聚焦“水更清、岸更绿、产业优”的目标,切实抓好“禁新建、减存量、关污源、进园区、建新绿、纳统管、强机制”七大行动。要健全推进机制,压实工作责任,强化督查考核,调动各方力量,加快构建美丽宜居、充满活力、和谐有序的淮河(安徽)生态经济带。

会议强调,要高度重视审计查出问题整改工作,细化整改措施,严把整改时限,全面推进整改,及时公布整改结果,自觉接受社会监督,确保整改到位、改出成效、经得起检验。要加快构建整改长效机制,坚持举一反三、标本兼治,着力完善制度机制,从源头上防范和解决问题。

会议指出,要坚持依法规范、分类管理、综合施策、协同治理,促进校外培训机构规范有序发展。要严格执行校外培训机构设置标准,严格审批登记,规范培训行为。要强化监督管理,坚持谁审批谁监管、谁主管谁监管,健全监管责任体系和工作机制,依法依规整治校外培训机构违规行为,切实解决人民群众反映强烈的中小学生课外负担过重问题,形成校内外协同育人的良好生态。

会议强调,要按照“管发展、管生产、管行业必须管环保”的要求,对照年度目标,进一步细化实化工作举措,压紧压实各级责任,扎实推进生态环境保护各项重点任务落实。要综合运用行政、经济、法治、科技等多种手段,不断提升生态环境治理能力,确保生态环境质量持续改善。

会议还研究了其他事项。(记者 吴量亮)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会